Земля Королей и Альпака Парк


"Земля Королей и Альпака-Парк", эксклюзивная однодневная экскурсия туристической компании Seven Countries

Общие сведения

  • Дни выезда: понедельник, пятница
  • Время: 6:00 - 22:00
  • Расстояние до крайней точки: 270 км

 Цена: 3100 бат

Дети ниже 130 см - скидка 50%

Детям младше 4 лет - нельзя



 Это новая экскурсионная программа, представленная на туристическом рынке Паттайи с декабря 2015 года. В течение одного дня мы посетим удивительно красивые и пока что не слишком посещаемые туристами объекты. Сказочную пещеру со сталактитами, которая по праву признана едва ли не красивейшей в Королевстве и вообще - одной из пяти красивейших в мире. С десятью залами и цветной подсветкой. Искупаемся в горячих минеральных природных источниках. Побываем на живописном 9-каскадном водопаде, который расположен на границе с Бирмой. Осмотрим величественные храмы, гигантские статуи Ганеши и Богини Милосердия в джунглях, а вечером станем свидетелями весьма необычного природного явления - в каньоне сотни миллионов летучих мышей в течение часа будут вылетать плотной стаей из пещеры. Желающие могут посетить огромную "Пещеру Страха", расположенную в каньоне. Также за один день мы совершим небольшое кругосветное путешествие. Заглянем в высокогорную страну Боливию, где пасутся альпаки, увидим и даже покормим с рук самую большую крысу в мире размером с кабана, посетим кофейню на острове Пасхи, пообедаем в итальянском ресторане, расположенном на альпийских лугах Швейцарии.  

 Этот тур выполняется малыми группами в сопровождении опытного русского гида, досконально знающего Таиланд и его историю.

 Около шести утра мы выезжаем из Паттайи на удобном микроавтобусе с кондиционером. И после довольно длительного переезда (с одной технической остановкой) первое что будем осматривать - фантастически красивую пещеру, со свода которой свисают черные и белые сталактиты! Эта пещера в длину достигает 300 метров. И вся она словно специально, по замыслу какого-то умелого дизайнера, украшена разноцветными сталактитами и сталагмитами. Внутри пещеры устроено уникальное освещение, создающее просто поразительные виды! Никакой специальной подготовки и оснастки для спуска в эту пещеру не требуется. Только немного любопытства и стремления к новым открытиям!

 А у входа в пещеру располагается живописное озеро, в котором мы покормим больших рыб.

 По пути мы совершим короткую остановку для того, чтобы познакомиться с племенем добродушных обезьянок. В принципе тут можно и не выходить из автобуса, а просто покидать им корм приоткрыв окна. Как Вам удобнее.

 Следующей остановкой будет великолепный 9-каскадный водопад, который расположен близ границы с соседним государством Мьянма. Многокаскадный водопад Эраван на реке Квай знают пожалуй все, кто бывал в Таиланде хотя бы раз. Так вот следует заметить - в данном случае водопад гораздо живописнее, больше и главное - на него даже в выходные приезжает меньше людей! Если кто-то думает, что водопад Эраван - это нетронутая тропическая природа и настоящие джунгли, то... Трудно назвать диким место, которое ежедневно посещает порядка трех тысяч туристов и это по самым приблизительным подсчетам. Реальная, чистая природа именно здесь, в неведомом туроператорам приграничном районе, где по-минимуму туристов, шума и других следов цивилизации! И похожих мест в Таиланде очень много, да вот нету такой рекламы как у квайского "семикаскадника".

 Некоторая схожесть с программами на реке Квай еще и в другом. После водопада мы заезжаем на природные термальные оздоровительные минеральные источники. Чтобы искупаться в бассейнах с горячей и прохладной целебной минеральной водой, да и просто отдохнуть. Но опять-таки, это совсем не те "радоновые ванны", которые располагаются на Квае и столь утомительный переезд Вас не ожидает. На самом деле в пределах доступности из Паттайи есть несколько мест с горячими минеральными ваннами и мы предлагаем посетить одно из них, находящееся намного ближе чем река Квай. Здесь все оборудовано даже лучше, а посетителей в любой день намного меньше. Разумеется, есть и душевая где можно будет ополоснуться.

 Незадолго до обеда мы приезжаем на швейцарскую ферму домашних животных. Она раскинулась в местности, очень похожей на знаменитые альпийские луга. Мы сытно пообедаем в шикарном итальянском ресторане, предлагающем блюда европейской кухни. И полюбуемся роскошными видами лугов с пасущимися стадами овечек, пони, лошадей.

 Во второй половине дня нас ожидает высокогорное путешествие на настоящее плато Боливии! Мы направимся в знаменитый Альпака-парк! Здесь высоко в горах пасутся стада наверное самых добрых и любопытных живых существ - альпака и викуний. Они характерны только для Южной Америки. Это очень пушистые и ласковые животные с длинными шеями, красивыми прическами. По парку мы будем путешествовать на очень удобных открытых гольфкарах. Также мы познакомимся и пообщаемся с другими редкими видами зверей, многих из которых никто и не видел вживую. Например, в Альпака-парке вольготно себя чувствуют мексиканские луговые собачки, патагонская мара, капибара из Парагвая, шиншилы, лесные сурки, пушистые южноамериканские коты, гигантские лесные черепахи. Всего более 50-ти видов животных. Осмотрим мы и инкубатор, где выращивают детенышей альпака и других животных, которые недавно родились. Напоследок всем гостям будут подарены сувениры на память о посещении этого удивительного места.

 А теперь нас ждет дорога обратно. И по пути мы сделаем несколько остановок. Во-первых, в горной долине, где осмотрим и сфотографируем гигантскую статую Ганеши, которая многим покажется очень суровой на вид. И далее - на кофейне, которая стилизована под остров Пасхи.

 На закате мы побываем в сказочном каньоне, где, как будто по волшебству, ровно к шести часам вечера в небе на продолжительное время появляется огромная стая летучих мышей. Их насчитывается более ста миллионов особей и проживают эти существа в окрестных пещерах каньона. После дневного отдыха каждый вечер покидают свое убежище, отправляясь на ночную охоту. С большого расстояния это действо напоминает черный дым от какого-то пожара или очень большого костра и только присмотревшись можно понять, что поднимающийся высоко в небо шлейф состоит из живых существ! Завораживающее зрелище!

 Мы побываем в местном храме, где желающие смогут получить благословение монаха, повязать на руку ленточку на удачу. По желанию можно будет заглянуть и в зловещую "Пещеру Страха" - самую большую в захваченном летучими мышами каньоне.

 Дорога обратно будет также интересна. Мы проедем по скоростной автомагистрали, идущей по высокой эстакаде через Бангкок и Вы увидите вечернюю столицу, ярко подсвеченные небоскребы и буддийские храмы. Обычно прибытие в Паттайю бывает к девяти - десяти часам вечера.

Кстати сказать!

Для любителей путешествовать своей компанией - возможна индивидуальная экскурсия.



Где это находится



  • Полное трансферное обслуживание
  • Работа профессионального русского гида
  • Все входные билеты и сборы
  • Обед, безалкогольные напитки
  • Страховка
  • Сувениры и другие покупки
  • Профессионально выполненные фотографии
  • Пожертвования и подаяния при храмах
  • Копию загранпаспорта или фото главной страницы на планшет, телефон
  • Ланчбокс (сухой завтрак) из отеля
  • Фотоаппарат, видеоаппаратуру
  • Купальные принадлежности, полотенце, крем от загара
  • Деньги на личные расходы

Форма заказа онлайн


Нажав на кнопку "Заказать!" Вы соглашаетесь c Правилами пользования сайтом Thai-Online

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.



Обсуждения и отзывы


comments powered by HyperComments