Сила Жизни


"Сила Жизни" - новая однодневная экскурсия из Паттайи от туристической компании Seven Countries

Общие сведения

  • Дни выезда: по субботам
  • Время: 6:00 - 19:00
  • Расстояние до крайней точки: 200 км

 Цена: 2700 бат

Дети ниже 130 см - скидка 50%



 Эта принципиально новая туристическая программа, которую компания Seven Countries начала выполнять в июне 2016 года, предоставляет возможность побывать в удивительных, святых местах центральной части Королевства, пока что неизвестных широкой массе туристов.

 Сбор гостей по отелям Паттайи осуществляется около 6:00 утра. Поездка выполняется на очень комфортабельном микроавтобусе с кондиционером и выдвижным ТВ-экраном. Группы сопровождают исключительно русские профессионально подготовленные гиды. Через полтора часа пути нас ожидает короткая остановка для того, чтобы съесть прихваченные из отеля ланчбоксы, выпить чашечку кофе, перекурить и размяться. После чего мы выезжаем к первой достопримечательности нашей программы - мы будет осматривать знаменитую пещеру Короля Нарая!

 Эта реликвия среди тайцев называется Wat Khao Wong и расположена в провинции Сарабури (что немного севернее Бангкока). О создании здесь монастыря объявлено в июле 1917 года. Храм имеет ширину 30 метров и 51 метр в длину, по площади же порядка 1500 кв. м. Он служит в качестве религиозного места уже длительное время.

 После знакомства с храмом-пещерой, наша группа направится к другой тайской святыне: Wat Phra Phutthabat. Храм признан одним из пяти наиболее святых буддийских храмов мира.

 Был построен вокруг отпечатка стопы Будды в 17 веке при Короле Songtham возле горы Суван Банпот. Над этой реликвией в настоящее время возвышается стреловидное строение - Мондоп. Такой тип сооружений традиционно располагают над хранилищами священных буддийских текстов или других объектов, так или иначе связанных с буддийскими церемониями.

 Сооружение очень похоже на корону тайских королей, имеет семиярусную крышу и все ярусы покрыты зеленой глазурованной плиткой. Каждый уровень декорирован арками, которые поддерживаются элементами из золота, дерева и стекла. Наружные стены также декорированы позолоченными и окрашенными вставками из стекла, имеющими форму мифических богов, форму лотоса. Двери инкрустированы жемчугом: это одна из лучших работ в Таиланде, а может быть даже и во всей Юго-Восточной Азии. Вход в Мондоп был сконструирован из трех лестниц с перилами, оформленными в виде мифических пятиголовых змей Нага. Каждая лестница означает соответственно серебряную, золотую и стеклянную дорогу из Рая. Окружен Мондоп линией колоколов с навесом, при этом коньки крыши навеса украшают головы мифической птицы Гаруда. Все постройки выполнены в Айюттайском стиле. Кроме того, на территории расположен музей Phra Phutthabat, в котором можно увидеть различные археологические древности.

 Следующим пунктом в программе идет посещение древней столицы Королевства, города Лопбури. Это очень старый город с интересной и богатой историей. В XVI веке он считался второй столицей, уступая разве что могущественной Айюттайе.Здесь располагается несколько древних наполовину разрушенных храмов, музеи и Королевский дворец, но главное - город просто наводнен маленькими шустрыми обезьянами! Местные жители уживаются с бесчисленными стаями макак, проживающих в городе в качестве полноправных жителей. Макак здесь чрезвычайно много, но выдворять их из города никто даже не думает. Ведь считается, что макаки - это потомки самого Ханумана, героя эпоса «Рамакиен». По легенде, Хануман - сын Бога Ветра, помогал Богу Раме в поисках его похищенной жены Ситы. Когда Сита была спасена, Рама в знак благодарности подарил Хануману землю, где тот основал древнее царство обезьян. Позднее на этом месте возник город Лопбури. Эпос этот почитаемый, поэтому и гнать обезьянок из города никто не спешит. Конечно, жители стараются от них отгораживаться решетками и даже, случается - отбиваться палками. Интересен и тот факт, что один раз в год макакам устраиваются застолье! Накрывают столы, где макаки могут веселиться сколько угодно. Точнее сказать, пока вкусности не закончатся. В городе мы посещаем руины старого храма, в котором макаки любят собираться большими стайками, там покормим их, прогуляемся и снова в путь.

 Шокирующий монастырь Wat Phrabat Namphu. Располагается в живописной горной долине и широко известен тем, что здесь находится так называемый "Храм-музей СПИДа". Несмотря на устрашающее название и достопримечательности, в числе которых мумифицированные тела жертв этой опасной болезни, считается что здесь были излечены от СПИДа около 500 человек! Впрочем, выбор будет за Вами и вместо этого монастыря можно посетить окрестную живописную долину с двумя пещерами.

 Мы пообедаем в лучшем ресторане города Лопбури. Здесь европейская кухня и Вы можете выбрать различные виды супов, стейки, салаты, мороженное и напитки. Кроме алкоголя, разумеется.

 Наконец, мы осматриваем величественный и необыкновенно красивый Зеркальный храм, или Wat Tha Sung.

 Среди многих тысяч храмов Таиланда этот храм занимает особое место. Все те, кто побывал в нем хоть раз, уже вряд ли смогут его когда-либо забыть. Святилище расположено на берегу реки Саксакран и принадлежит монастырю Wat Muang, который примечателен огромнейшей статуей Будды, высота ее 95 м (пожалуй, самая большая статуя Будды в Королевстве).

 Создавался Зеркальный храм в период расцвета государства Айюттайя (то есть в XIV веке). Но из-за постоянных военных конфликтов с бирманцами и неизбежных разрушений, длительное время это место было заброшено и находилось в жалком состоянии. Продолжалось это до 1789 года, когда в одну из располагавшихся здесь деревень приехал монах Луанг Пхо Яй. Местные жители прониклись любовью и уважением к странствующему монаху, попросили его стать их духовным настоятелем. Монах остался, а вскоре совместными усилиями храм восстановили.  Вместо прежнего святилища построили новое, своими размерами намного более внушительное чем первое. В главном зале добавили сектора для медитирующих, стены расписали местные умельцы, изобразив сцены из жизнеописания Будды. На деревянных деталях выполнена искусная резьба, внутренние стены мастерски оштукатурены. Здание полностью отвечает канонам религиозного строительства: имеет квадратную форму, четыре арки и пирамидальную крышу со шпилем, который выдается высоко вверх. А напротив храма находится артефакт, который неизбежно привлечет Ваше внимание: сохранившаяся со времен Луанг Пхо Яй кафедра, которая была построена его руками. Огромное значение в развитии и восстановлении храма принадлежит монаху Луанг Пхор Руси Линг Дам. По его инициативе возводились все новые и новые пристройки к храму, места поклонения. Его жизнь можно признать образцом для подражания в плане духовного роста. После смерти его тело поместили в хрустальный гроб и хранят здесь же.

 Уникальность Зеркального храма заключается в неописуемой красоте, которая просто поражает стоит только переступить порог святыни. Такое название храму дано за зеркальную мозаику, которая покрывает внутреннее убранство помещения. Стометровой длины зал обрамлен рядами двойных колонн, которые украшены зеркальными ромбами и имеют таблички с именами людей, участвовавших в восстановлении храма. Потолок храма также выполнен из зеркал, это создает совершенно необыкновенное восприятие пространства. Сверху смонтированы хрустальные многоярусные люстры, чей свет многократно отражается от покрытых зеркалами поверхностей и порождает необыкновенный эффект! В глубине зала Вы увидите позолоченную статую Сидящего Будды, окруженную цветами, различными подношениями и благовониями. Отблески и игра света, бесконечно отражающееся в зеркалах пространство воздействует на прихожан очень необычным образом, заставляет воспринимать самих себя как частицу Вселенной, размер которой не в состоянии понять человеческий разум. Надо заметить, что аналогов Зеркальному храму нет нигде в мире. Вполне возможно, он не столь широко известен как например Белый Храм на севере Королевства. Часто он даже не включен в туристические справочники и путеводители. Однако по воздействию на духовное восприятие человека Зеркальный храм занимает одно из первых мест. Кроме того, живописная природа окружающая храм, также привлекает внимание гостей.

 Завершив столь насыщенный впечатлениями день, мы берем курс на шумную Паттайю, куда прибываем к семи часам вечера.

Кстати сказать!

Для любителей путешествовать своей компанией - возможна индивидуальная экскурсия.



Где это находится



  • Полное трансферное обслуживание
  • Работа профессионального русского гида
  • Все входные билеты и сборы
  • Обед, безалкогольные напитки
  • Страховка
  • Сувениры и другие покупки
  • Профессионально выполненные фотографии
  • Пожертвования и подаяния при храмах
  • Копию загранпаспорта или фото главной страницы на планшет, телефон
  • Одежду для посещения храмов - колени и плечи закрыты
  • Ланчбокс (сухой завтрак) из отеля
  • Фотоаппарат, видеоаппаратуру
  • Деньги на личные расходы

Форма заказа онлайн


Нажав на кнопку "Заказать!" Вы соглашаетесь c Правилами пользования сайтом Thai-Online

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.



Обсуждения и отзывы


comments powered by HyperComments