Визы NON-O, NON-B, NON-ED


виза, таиланд, тайланд, рабочая, бизнес, пенсионная, студенческая, языковая, школа, вуз, опекунская, паттайя, заказ, онлайн, бронирование, забронировать, интернет, 7 стран, 7 кантрис, севен, seven, countries, турагентство, джомтьен, виктор, ратана, маноп
  • Дни выезда: среда, воскресенье
  • Время: 18:00 до 23:30 через день
  • Расстояние: 725 км в одну сторону
  • Питание, проживание в отеле: включены

 Цена:

Гражданам России - 5800 бат

Гражданам стран экс-СССР - 7000 бат

FreeCurrencyRates.com
Оплатить в рублях

Внимание! Перед тем, как оплатить - свяжитесь с администратором сайта, чтобы убедиться в наличии мест на экскурсию в нужный Вам день! Отношение курса тайской национальной валюты (THB) к российскому рублю можно расчитать кликнув кнопку "Узнать цену в другой валюте".

Закрыть

К списку виз



 Если Вы хотите проходить обучение в языковой, кулинарной школе или каком-либо ВУЗе на территории Королевства Таиланд, то при заключении договора на определенное количество учебных часов получаете право оформление т.н. "студенческой" визы серии NON-ED. В том случае, если Вам предстоит работать на территории Королевства, будет необходима бизнес-виза серии NON-B. Наконец, если Ваш родственник (не гражданин Таиланда) официально трудоустроен в тайской компании, или Вы имеете тайского супруга/супругу, возможно просто хотите жить в Таиланде находясь на пенсии, можно оформить визу серии NON-O.

 Для того чтобы успешно открыть любую визу категории NON, необходим ряд официальных документов подтверждающих основания для открытия требуемого типа визы. Пакет документов в данном случае не входит в стоимость услуги. Он предоставляется:

  • В случае визы NON-ED учебным заведением, где Вы собираетесь проходить обучение.
  • В случае визы NON-B юристом компании/предприятия, куда Вы хотите трудоустроиться.
  • В случае визы NON-O оптимальнее всего будет воспользоваться услугами юридической компании, которая обеспечит необходимый пакет документов, а в ряде случаев их можно собрать самостоятельно.

 ВНИМАНИЕ! Существует распространенное мнение, что виза серии NON выдается сроком действия сразу на 1 год. Это не соответствует действительности. Когда Вы получаете визу этой категории в посольстве и пересекаете по ней границу Таиланда, то на погранконтроле поставят въездной штамп сроком на 90 суток (3 месяца). После чего Вы можете сделать годовое продление визы уже по месту жительства/работы/учебы. Это совершенно иное юридическое действие, не требующее выезда из страны.

 

 Как известно, виза всегда ставится в посольстве того государства, куда Вы собираетесь ехать. Наш случай исключением не является. Применительно к Паттайе (да и доброй половине остального Таиланда тоже) ближайшим тайским посольством является то, которое располагается в столице соседнего государства Лаос, небольшом уютном городишке Вьентьян. С вкусным пивом темных сортов и выпечкой в колониальном французском стиле. Туда наш путь и ляжет. Остальные посольства нет смысла даже рассматривать ввиду их крайней отдаленности и меньшей лояльности к иностранцам.

 Разумеется, в Лаос можно съездить и самостоятельно. Многие так и делают, особенно те кто более-менее знает английский язык. Но тогда добираться туда и обратно, сдавать пакет документов в посольство и искать где остановиться на ночь придется самостоятельно. Если вам это не нужно, тогда наше предложение для Вас!

 Поездка в Лаос за визой не является экскурсионной программой и ничего Вам по пути рассказывать не будут.  Поездка проходит следующим образом.

 Около 18:30 Вас забирают от отеля или кондоминиума (название и точный адрес потребуются при заказе услуги) на удобном микроавтобусе, оснащенном кондиционером, откидными мягкими креслами, выдвижным телеэкраном с DVD. Сбор других клиентов по отелям осуществляется очень быстро и к 19:00 как правило группа уже выезжает из Паттайи.

 Во время переезда совершают три длительные остановки для принятия пищи, перекура, туалета. Каждая по полчаса. Путь неблизкий (от Паттайи до границы с Лаосом ровно 700 км), но транспорт чрезвычайно комфортный и время в дороге проходит незаметно.

 Пограничный переход между Таиландом и Лаосом, находящийся на территории небольшого города Нонгкай, работает не круглосуточно. С утра он открывается в 6:00. Ваш микроавтобус оказывается в Нонгкае чуть раньше и у Вас снова появляется свободное время на перекур, туалет, кофе и завтрак из ближайшего 7/11. Если у Вас нет фотографий на визу, здесь же можно сфотографироваться (не включено в стоимость т.к. у многих уже есть фото, доплата 100 бат на месте).

 После 6:00 утра погранпереход начинает работать и Вы под руководством нашего персонала совершаете выезд за пределы Таиланда по наземному переходу. Процедура точно такая же, как и в аэропорту. Разве что людей здесь гораздо меньше и таможенного контроля практически нет (однако это не значит, что можно везти через границу сколь угодно много спиртного и сигарет).

 

 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Если в Вашем паспорте уже стоит виза серии NON с годовым продлением, то ее необходимо гасить. Для этого надо заранее, еще в Паттайе, взять соответствующий документ из школы или ВУЗа (если виза студенческая), с работы (если виза бизнес) или письмо от супруга/супруги (если виза опекунская/семейная). Без такого документа выезд из Таиланда будет невозможен.

 

 Для граждан Российской Федерации въезд на территорию Лаоса безвизовый. А вот если у Вас гражданство любой из стран СНГ или ЕС, то придется открывать визу на лаосском пункте погранконтроля. Это сделает за Вас персонал, но виза стоит 1200 бат и именно отсюда разница в стоимости услуги для россиян и лиц с другим гражданством (5800 и 7000 бат соответственно). К тому же это отнимет немного времени.

 Тайский транспорт в Лаос не поедет. Вас будет сопровождать тот же самый персонал, но микроавтобус идет всегда другой. В среднем, к 8:30-9:00 утра группа уже прибудет к тайскому посольству во Вьентьяне. Раньше нет никакого смысла, поскольку посольство начинает работать в 8:30 утра.

 Здесь Вы увидите довольно много посетителей, но организованная поездка за визой в Лаос хороша еще и тем, что не придется стоять в посольстве в общей очереди. Здесь для организованных групп выделено отдельное окошко.

 Никаких анкет Вам заполнять не нужно. Все сделает персонал вплоть до наклейки фото в бланки анкет. Надо только поставить подпись там где покажут и делать все так, как говорит сопровождающий группу персонал. По сути дела, на данном этапе все действия заключаются в том, чтобы протянуть Ваш паспорт с пакетом необходимых для получения визы документов в окошко. И все. Персонал посольства не задаст лишних вопросов. Консульский сбор (в случае визы NON это 2000 бат) уже включен в стоимость услуги.

 Выдача паспортов с визами в лаосском посольстве осуществляется на следующий день. Поэтому после сдачи документов в посольство всю группу отвезут в уютный отельчик, расположенный в туристической части Вьентьяна. После расселения Вы пообедаете в столовой при отеле и будете иметь свободное время до 12:00 следующего дня. Предостаточно для того, чтобы исследовать столицу Лаоса и даже пошопиться.

 В отношении местной валюты. В столице Лаоса можно расплачиваться американскими долларами, тайскими батами и разумеется местной валютой - лаосскими кипами. Российский рубль не имеет хождения, евро тоже не в почете. До выезда из Лаоса обязательно потратьте или обменяйте на тайские баты/доллары США местную валюту, потому что в Таиланде она нигде не имеет хождения и ни один обменник ее не примет.

 Если Вам необходима мобильная связь во время нахождения в Лаосе, то тайские сети сотовой связи доступны только в районах близких к границе, например на набережной реки Меконг, где противоположный берег - это тайская провинция Нонгкай. Российская сотовая связь, например от оператора Билайн, подключается в роуминг моментально.

 Кормить при отеле Вас будут 4 раза. Как было уже отмечено чуть выше, в стоимость программы включен обед. А кроме него - ужин (в первый вечер), на следующий день завтрак и обед. Кормят все 4 раза в ресторане при отеле. Кухня неплохая, алкоголь не включен.

 На следующий день выписывают из отеля к 12:00, сразу после того как пообедаете. После этого в посольство за паспортами ехать не нужно, их забирает оттуда персонал. Ваша группа сразу едет на погранпереход, дожидается когда привезут из посольства паспорта. Тем временем тайцы заполняют новые иммиграционные карточки (точно такие, как Вы заполняли по прилету в Таиланд). Проверяют правильность оформления виз и их соответствие, далее следует выезд из Лаоса и въезд в Таиланд. Здесь Ваша задача - протянуть паспорт с иммиграционной карточкой в окошко паспортного контроля, а затем убедиться, что въездной штамп поставлен именно на 90 дней пребывания в Королевстве (изредка случается, что офицеры по ошибке путают штампы и ставят 30 или 60 дней). Впрочем, это проверит и ожидающий Вас за зоной паспортного контроля персонал. Затем Ваша группа проходит на стоянку транспорта, грузится в микроавтобус и отправляется в обратный путь. Выезд из Нонгкая обычно бывает в 15:30 - 16:00 и с учетом двух довольно длительных остановок по пути, прибытие в Паттайю к 23:30 - 00:00.

 Виза серии NON при пересечении тайской границы дает Вам право получить въездной штамп сроком на 90 дней. Если по истечении этого времени Вам необходимо остаться в Таиланде еще, то минимум за 30 суток до истечения срока указанного в въездном штампе (поставленном при въезде в Таиланд из Лаоса) необходимо заняться пакетом документов либо на годовое продление визы, либо на продление пребывания еще на 90 дней.

 В целях ускорения оформления документов на визу в посольстве г. Вьентьян, необходимо заблаговременно отправить качественные копии (или фотоснимки) страницы загранпаспорта с фамилией, именем и фото, а также страницы с действующим на момент заказа услуги штампом безвизового пребывания в Королевстве Таиланд/визой, на адрес электронной почты: 7cpattaya@gmail.com или по WhatsApp, Viber: +66-838-383-539. 


  • Полное трансферное обслуживание.
  • Работа грамотного тайского персонала.
  • Сбор за визу в Лаос (для граждан СНГ и ЕС, россиянам не нужен).
  • Консульский сбор за визу в посольстве.
  • Питание 4 раза.
  • Проживание одну ночь в отеле уровня 3* в туристическом районе Вьентьяна.
  • Если нет в наличии фотографий, то сфотографироваться стоит 100 бат.
  • Если нет иммиграционной карточки, то штраф 100 бат.
  • Если у Вас есть просрочка пребывания на территории Таиланда (оверстей), то штраф 500 бат за каждые сутки просрочки.
  • Можно что-нибудь купить в зоне дьюти-фри или на территории Лаоса, на остановках в пути следования.
  • Оригинал загранпаспорта.
  • Пакет документов для требуемого типа визы NON.
  • Иммиграционную карточку (или 100 бат если потеряли).
  • Две фотографии паспортного формата, а гражданам СНГ и ЕС - 3 фото (или 100 бат на фото).
  • Если у Вас при выезде из Таиланда будет непогашенная виза серии NON (ED, B, O) с годовым продлением, то необходимо заранее взять гарантийное письмо от организации или лица, готовившего документы на открытие этой визы!
  • Деньги на личные расходы.

Форма заказа онлайн


Нажав на кнопку "Заказать!" Вы автоматически соглашаетесь c Правилами пользования сайтом Thai-Online

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.



Обсуждения и отзывы


comments powered by HyperComments