Экскурсия "Flight of the Gibbon" в Паттайе


Экскурсия "Полет Гиббона" в Паттайе и Бангкоке. Заказ онлайн: +66-838-383-539 и 8800-301-00-34 (на русском). Туристическая компания "7 СТРАН"
 
  • Дни выезда: ежедневно
  • Время: 7:30 - 14:00 и 12:30 - 19:00
  • Расстояние от Паттайи: 60 км

 Цена: 3199 бат, сопровождающий: 800 бат

Ограничения: вес 40 - 130 кг, рост не менее 110 см

Внимание!

За эту экскурсию необходима полная предоплата!



 Эта экстремальная экскурсия известна в Таиланде чрезвычайно широко и предлагается туроператорами, да и во многих местных туристических агентствах так же часто, как и река Квай. И она действительно позволяет почувствовать себя частичкой дикой природы, побывать в настоящих влажных тропических джунглях и даже совершить головокружительные полеты между огромными деревьями! Тур считается экстремальным, однако годится для туристов любого возраста. Лишь бы вес не превышал 130 килограммов (но был и не менее 40) и очень важно, чтобы рост детей участвующих в программе был выше 110 см.

 Выезды возможны в любой день, при этом сбор по отелям Паттайи осуществляется дважды: с 7 до 7:30 утра и с 12:30 до 13:00. Экскурсия довольно длинная и надо рассчитывать на 6-7 часов включая дорогу. Все переезды осуществляются на комфортабельных кондиционированных микроавтобусах "Тойота Хайс" с фирменной ливреей на бортовинах.

 Подобные экскурсии проходят в нескольких местах Таиланда. К примеру: на Пхукете, в Чианг Мае. Есть очень похожие трассы, которые повторяют основной процесс, но называются иначе. Однако наиболее известной является именно паттайская трасса, расположенная примерно в 60-ти километрах к северу от города, в национальном парке Чомпо. Это неподалеку от открытого зоопарка Кхао Кхео. По-своему уникальное, прекрасное место проведения подобных экологических туров! Здесь во всей красе можно увидеть нетронутую тропическую природу! Невысокие горы покрытые густым лесом, самые причудливые огромные деревья.

 Приключения заключаются в следующем. На высотах порядка 50-ти метров от земли, в развилках громадных деревьев многим из которых не менее полутора тысяч лет, укреплены специально изготовленные дощатые платформы, а также копии разбойничьих "халабуд" и качающиеся подвесные мосты. От одной площадки до другой натянуты прочные тросы, создающие канатную дорогу общей протяженностью свыше 3 километров. По этой-то канатке и осуществляются прыжки в специальном напоминающем альпинистское снаряжении от одной площадки до другой.

 Когда Вы будете катиться по очередному участку пути - станет очевиден совершенно правильный выбор названия этой программы! Ведь настоящие гиббоны (обезьяны с длинными лапами и хвостом) так и перемещаются по джунглям, словно бы перелетая по ветвям деревьев и лианам.

 Все необходимое снаряжение предоставляется бесплатно каждому участнику, также их сопровождают и подстраховывают два инструктора. При желании приобрести фотографии и видеоматериалы о своих приключениях можно сделать это за дополнительную плату на месте. Инструктора обычно сразу снимают все происходящее на видеокамеру. После того как полеты завершатся, все участники наслаждаются обедом в открытом ресторане на берегу озера.

 Экскурсия "Flight of the Gibbon" проходит поблизости от знаменитого паттайского зоопарка Кхао Кхео. Обычным заблуждением многих (а также пиар-компанией менеджеров в туристических агентствах) является то мнение, что помимо экстремальных приключений в рамках тура можно посетить этот замечательный объект тоже. Здесь спешу разочаровать, ибо на самом деле это не будет полноценной экскурсией по зоопарку. Чтобы ознакомиться с Кхао Кхео полностью, надо посетить его отдельно или в рамках туристической программы "Дискавери 7 в 1". А вот "Полет Гиббона" предполагает не более получаса на общение со зверьем и это скорее не экскурсия даже, а проезд по территории сафари-парка.

 Еще раз надо обратить внимание на тот важный факт, что существуют некоторые ограничения для участников, желающих отправиться на данную экскурсию. Очень важно, чтобы вес участников был не менее 40, но и не более 130 килограммов. Это обязательно проверяется инструкторами на месте в связи с тем, что людям с меньшим весом угрожает возможность "зависания" между площадками ввиду недостаточной инерции на излете, а слишком большой вес создает неравномерную нагрузку на троса (цип-лайны). Также в программе нельзя участвовать детям, чей рост менее 110 сантиметров.

 Собираясь на эту и вообще любые подобные программы, одевайтесь легко и по-спортивному. Важна плотно сидящая на ноге обувь, которая закрывала бы ступни. Так чтобы это было удобно для приземления на скорости с каната на платформу. Не берите с собой мелкие вещи, способные вывалиться из карманов и упасть (внизу их будет невозможно найти). Если все же есть такая необходимость, то лучше будет их оставить перед экскурсией в специальной камере хранения. В отношении фотоаппаратуры и видеокамер надо заметить следующее: взять с собой можно, однако будет необходимо чтобы аппаратура была надежно привязана к чему-нибудь на теле и ни за что не цеплялась. Потому что в ходе программы есть такие моменты, когда должны быть свободны обе руки.

 С помощью инструкторов каждый участник одевает специальную оснастку, похожую на ту которую используют альпинисты. На голову повязывается бандана и поверх нее одевают защитную каску. Персонал подробно демонстрирует как управляться с этой оснасткой и даже дает совершить "учебно-тренировочный" прыжок до того, как отправиться на основную канатную трассу.

 Вкратце, программа приключений выглядит так:

  • 07:00 - 07:30 Вас забирают прямо от отеля или гестхауса в Паттайе. Трансфер осуществляется на комфортабельном кондиционированном микроавтобусе. Есть еще выезд в 12:30, а в высокий сезон (с октября по май) - дополнительно бывает выезд в 09:00 утра.
  • 08:00 - 09:00 Проводится инструктаж, опытный тренер рассказывает о технике безопасности.
  • 09:00 - 11:30 Наступает время экстрима! Испытываете на себе все эти сумасшедшие натяжные мосты, вертикальные "паучьи" спуски, винтовые лестницы, платформы и еще кучу захватывающих дух аттракционов.
  • 11:30 - 12:30 Вся группа обедает в местном ресторанчике (вкусный обед в тайском стиле).
  • 12:30 - 13:00 Короткий проезд с экскурсией по открытому зоопарку Кхао Кхео.
  • В 13:00 Вы отправляетесь обратно.

 

 Кстати сказать!

 В районе Паттайи существуют как минимум четыре очень похожих аттракциона. "Flight of the Gibbon" - это самый изветсный и распиаренный среди них, но и самый дорогой. Есть несколько альтернатив, как например: "Cable Rides - Зов Джунглей" и "Tree Top Adventures Park".


Где это находится



  • Полное трансферное обслуживание
  • Работа тренеров и инструкторов
  • Все входные билеты и сборы
  • Обед, безалкогольные напитки
  • Страховка
  • Сувениры соответствующей тематики
  • Профессионально выполненные фотографии
  • Аренда камеры хранения
  • Можно взять напрокат камеру Go-Pro
  • Копию загранпаспорта или фото главной страницы на планшет, телефон
  • Удобную обувь (идеально - кроссовки, кеды или закрытые сандали)
  • Одеться так, чтобы никакие предметы не могли выпасть из карманов и свалиться вниз
  • Фотоаппарат, видеоаппаратуру (однако с учетом позиции обозначенной выше)
  • Деньги на личные расходы

Форма заказа онлайн


Нажав на кнопку "Заказать!" Вы соглашаетесь c Правилами пользования сайтом Thai-Online

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.



Обсуждения и отзывы


comments powered by HyperComments