Стрелковый комплекс в Паттайе


Путешествуйте с компанией "7 Стран"! С нами вы увидите истинный Таиланд! Шокирующие  ритуалы, лучшие национальные парки Королевства, дикая природа, приключенческие джип-туры в горные районы Севера страны, авторские исторические экскурсии.

Общие сведения

  • Дни выезда: ежедневно
  • Время: с 9:00 - 18:00 любое удобное
  • Расстояние от центра Паттайи: 4,5 км
 Цена: 550 бат (только трансфер в обе стороны, ожидание и сопровождение)

FreeCurrencyRates.com


 К удовольствию тех, кто любит огнестрельное оружие вообще и пострелять из такового в частности, мы предлагаем посетить замечательное место: Pattaya Shooting Range. Или говоря по-русски, стрелковый тир.

Вообще-то в Паттайе расположено несколько заведений где можно подырявить мишени. Мы работаем именно с Pattaya Shooting Range поскольку здесь оптимальные дистанции для стрельбы и наиболее обширный выбор оружия по сравнению с другими местами. Расположено заведение немного неудобно, но предоставляемый нами трансфер это сглаживает.

 Когда автор этой статьи был 13...15-летним мальчишкой, то пожалуй душу бы дьяволу продал за возможность повертеть в руках настоящий пистолет и куда-нибудь из него бабахнуть))) Так что если Вы на отдыхе с детьми такого возраста - обязательно побывайте в местном стрелковом тире! Дети останутся в восторге и им будет чем похвастаться перед сверстниками!

 Касаемо образцов, представленных здесь. Они довольно часто меняются по мере замены на более современные, но в общем и целом ассортимент постоянен. Он состоит преимущественно из пистолетов и револьверов калибра 9 мм Парабеллум и 38 Спешиал: Беретта М9, Глок, Браунинг Хай Пауер, ЧЗ-75 и т.п. Когда-то здесь имелся даже реликтовый на сегодняшний день "Парабеллум" артиллерийской модели, но к сожалению на сегодняшний день его уже нет. Всегда бывает выбор пистолетов калибра 45 (11,43 мм), таких например как Кольт 1911а1 и его модификации. Ну и что-нибудь из мелкокалиберных образцов под .22LR, например Вальтер П-22 или бразильский Таураз. Длинноствольное оружие ограничено несколькими образцами помповых ружей калибра 12, "болтовкой" под мелкокалиберный боеприпас и копиями выполненными под АК и М-16/М-4.

 Тут следует сделать несколько оговорок для того, чтобы Вы могли сопоставить ожидаемое с тем, что есть в действительности:

  • Всех тех, кто хотел бы пострелять из "настоящих" АКМ, М-16 или чего-то подобного, ждет некое разочарование. Реальных боевых образцов автоматического оружия тут не увидеть, как впрочем и в любом другом стрелковом тире Паттайи. Представлены копии боевых образцов (и то - весьма условные копии, лишь внешне напоминающие), на самом деле стреляющие мелкокалиберными боеприпасами бокового боя. То есть, по сравнению с настоящим армейским оружием, звука от выстрелов и отдачи практически нет.
  • Во всех тирах Паттайи и в рассматриваемом также предлагаются боеприпасы к пистолетам и револьверам только с безоболочечными пулями. Цельносвинцовыми, без покрытия медью, мельхиором или сталью. Для крупнокалиберного оружия вроде Кольта 1911а1, где пули имеют начальную скорость ниже скорости звука это еще куда ни шло. А вот уже для 9-миллиметровых образцов крайне нежелательно и на какие бы ухищрения ни шли производители боеприпасов - такой точной стрельбы как оболочечными пулями вряд ли можно ожидать. Меньше и воспринимаемая рукой стрелка сила отдачи.
  • Патроны 38 Спешиал и 357 Магнум к различным образцам револьверов снабжены цельносвинцовыми плоскоголовыми пулями типа "водкаттер", утопленными заподлицо в длинную гильзу. Эти патроны предназначены исключительно для спорта, в них несколько меньшая навеска пороха по сравнению с армейскими патронами и нельзя ожидать того звука и той отдачи, которые характерны для последних. Особенно это заметно в случае с 357 Магнум.
  • В любом тире Паттайи слишком короткие, прямо-таки "детские" дистанции, не превышающие 20-ти метров. Оптимально было бы хоть 35-40 метров, но что есть - то и есть.
  • Несмотря на то, что настоящее оружие Вы в руках подержите и из него вдоволь постреляете, полной свободы здесь все равно не будет. Хотя ее намного больше чем в стрелковых комплексах того же Израиля, это никак не сравнить с либерализмом подобных заведений в США. За Вами эдакой тенью будет следовать тайский инструктор. Здесь не позволяется самостоятельно снаряжать магазин пистолета или барабан револьвера несмотря на абсолютную безопасность данного процесса. Оружие передается из рук инструктора в Ваши руки уже снаряженным (только вот почему-то иной раз с взведенным курком, что само по себе нарушение).
  • Советских образцов оружия в тирах Паттайи нет. Как из-за меньшей распространенности по сравнению с западными образцами, так и из-за разницы в потребляемых боеприпасах.
  • Изредка бывает, что оружие с большим настрелом и оттого разболтанное. Не сказать чтобы это было часто, но иной раз случается.
  • Высокая цена на патроны. Например, один 9-миллиметровый к пистолету стоит 50-55 тайских бат, 38 Спешиал и 45 АСР к Кольту - примерно столько же. Это больше всего расстраивает, особенно когда имеется представление о том, какова заводская цена одного патрона.

 Иными словами, здесь сложно представить себе сколь-нибудь серьезный профессиональный тренинг или стрельбу на спортивный результат. Конечно же нет. Это чистой воды аттракцион для тех, кто хотел бы подержать в руках западные (чаще американские) образцы оружия и почувствовать себя ковбоем в прерии! Или просто узнать, как это - стрелять и попадать из настоящего пистолета!


  • Индивидуальный трансфер в обе стороны.
  • Вход в стрелковый комплекс.
  • Работа инструктора.
  • Прокат оборудования, включая средства активной защиты слуха.
  • Страховка.
  • Патроны (включить в стоимость сразу невозможно, поскольку их несколько типов с различной стоимостью).
  • Профессионально выполненные фото.
  • Копию загранпаспорта.
  • Деньги на личные расходы.
  • Любовь ко всему стреляющему, немного отваги и навыков снайперской стрельбы!

Форма заказа онлайн

Нажав на кнопку "Заказать!" Вы автоматически соглашаетесь c Правилами пользования сайтом Thai-Online

Note: Please fill out the fields marked with an asterisk.



comments powered by HyperComments