Бангкок на монетах


"Бангкок на монетах", экскурсия в тайскую столицу. Заказ: +66-838-383-539 и 8800-301-00-34 (на русском)
  • Дни выезда: ежедневно
  • Время выезда: 07:30
  • Расстояние до крайней точки: 160 км

 Цена: 2000 бат

Дети ниже 122 см - 1000 бат

Цена с посещением океанариума: 2500 бат

Дети ниже 122 см - 1400 бат



  Вопреки распространившемуся среди многих мнению, рассматриваемая экскурсия ни в коем случае не является заменой классическим турам в тайскую столицу. Это лишь альтернатива, которая будет интересна тем, кто уже бывал на экскурсии по типу "Бангкок-Тур Классик".

 Выезд из Паттайи в 7:30 утра и через пару часов Вы прибываете в Бангкок.

 Тем кто был в Королевстве Таиланд хоть раз, отлично известно, что на тайских монетах имеется изображение различных храмов. Задумка нашей программы такова, что в течение дня мы и будем знакомиться с этими храмовыми комплексами, являющимися настоящими визитными карточками Бангкока.

Ват Арун - Храм Утренней Зари. "Бангкок на монетах", экскурсия в тайскую столицу. Заказ: +66-838-383-539 и 8800-301-00-34 (на русском)

 В первую очередь, мы переправляемся по воде к Храму Утренней Зари - Ват Арун. Его изображение мы можем увидеть на монете достоинством 10 бат.  Это один из наиболее красивых и известных храмов Города Ангелов, который знаменит своей 79-метровой пагодой, украшенной керамической плиткой и разноцветным фарфором. Считается, что кусочки фарфора использованные в качестве элементов отделки этого храма - не что иное, как остатки посуды с затонувшего китайского судна, перевозившего фарфоровые изделия из Поднебесной в Сиам. Так это или не так - Вы сможете проверить сами. С пагоды открывается прекрасный вид на реку Чао Прайя и сам мегаполис. Храм справедливо считается одним из символов Бангкока и очень часто его можно видеть в художественных фильмах, снятых здесь.

 Впрочем, Храм Утренней Зари можно осмотреть и приобретя другую экскурсию, в частности - "Золотое Кольцо Бангкока".

 Мы прокатимся по протекающей через столицу реке Чао Прайя, полюбуемся на огромный мегаполис с воды и конечно покормим в изобилии водящихся здесь священных рыб.

Бенчамабопхит - Мраморный Храм. "Бангкок на монетах", экскурсия в тайскую столицу. Заказ: +66-838-383-539 и 8800-301-00-34 (на русском)

 Далее, осматриваем Мраморный храм, или как его "по-научному" длинно называют - Бенчамабопхит. Изображен он на монетах достоинством 5 бат.

 Построен этот храм был на рубеже девятнадцатого и двадцатого столетий почти полностью из белого каррарского мрамора из Италии. Крыша храма трехуровневая, украшена специальными покрытыми глазурью изразцами из Китая. Рядом находится галерея с пятьюдесятью статуями Будды, которые являются копиями самых известных статуй божества из разных провинций и стран.

 Основное строение Мраморного храма - Убосит, один из лучших образцов тайского архитектурного искусства конца девятнадцатого века. Через четыре фронтона в павильон ведут четыре входа, главный из которых - восточный. На восточном фронтоне за прихожанами пристально следит резное изображение бога Вишну, сидящего на стилизованной птице Гаруде. Северный фронтон украшает традиционный персонаж буддийских мантр - мифический трехголовый слон, западный - текст священной песни Ундом. Наконец, на южном фронтоне находится изображение буддийского Колеса Закона.

 Здесь же Вы посетите берег канала, в водах которого плавают 100-килограммовые сомы... и это в центре мегаполиса! Пройдетесь до удивительных старинных часов, выполненных в виде набора барабанов. Каждый барабан имеет свою тональность и монахам приходится отстукивать время, что получается весьма музыкально.

Ват Сакет - храм Золотой Горы. "Бангкок на монетах", экскурсия в тайскую столицу. Заказ: +66-838-383-539 и 8800-301-00-34 (на русском)

 Храм Золотой Горы, или Ват Сакет. Это довольно высокая искусственно созданная возвышенность, на вершине которой была возведена золотая ступа. До того как в Бангкоке появились небоскребы, Ват Сакет являлся одной из самых высоких точек в городе. И все-таки подняться на гору совсем не сложно, сверху открывается великолепный вид на центральную часть столицы. Гора утопает в цветущих тропических садах, это уголок тишины и спокойствия в шумном Бангкоке. Посетить это место можно и выбрав другую экскурсионную программу - "Золотое Кольцо Бангкока". Вид отсюда такой, что ничуть не проигрывает панораме со смотровой площадки знаменитого небоскреба Байок Скай.

 Кстати сказать, после нашей неутомительной прогулки по храмам столицы, наступает время пообедать. Вас ждет короткий переезд к огромному небоскребу Байок Скай и подъем на его смотровую площадку! С высоты более 300 метров открывается неповторимая панорама мегаполиса и его ближайших окрестностей. Великолепные фотографии города с высоты птичьего полета гарантированы!

 Насладившись видами с высоты, мы спускаемся несколькими этажами ниже и обедаем в ресторане небоскреба (отличный шведский стол).


 Когда основная программа завершится, Вы можете остановиться на этом и поехать обратно в Паттайю. А можно включить в программу посещение огромного бангкокского океанариума.

Даже если Вы где-то уже посещали такую достопримечательность как океанариум, например в Паттайе, то включенный в программу бангкокский океанариум "Сиам Оушен Ворлд" все равно поразит Вас своей красотой, разнообразием и размерами! Это - пожалуй лучший океанариум в Таиланде, по крайней мере из доступных для посещения туристами. Времени на его осмотр отводится целый час. 

Вариант экскурсии с посещением океанариума обойдется Вам в 2500 бат. А если Вы отдыхаете с детьми ниже 122 см, то за ребенка надо будет заплатить 1400 бат.

 Другой вариант разнообразить данную экскурсионную программу - посетить знаменитое на весь мир постановочное мега-шоу "Сиам Нирамит"! 

 Экскурсия с включенным в стоимость шоу доступна по вторникам, четвергам и субботам. Ее стоимость на взрослого составляет 2800 бат, а на ребенка ниже 122 см - 1400 бат.

Про шоу "Сиам Нирамит" можно рассказывать много, но конечно же лучше все увидеть своими глазами. Ведь это - шоу международного уровня, которое приоткрывает занавес в историю и культурное наследие Таиланда.  Специально для него был возведен театр, размеры которого просто огромны! Что же касается сцены, то она вошла в книгу рекордов Гиннеса как самая большая сцена для постановочных представлений в мире. Она имеет ширину 65 метров, в глубину 40 метров и в высоту 12 метров. В шоу задействованы 150 актеров, сшито 500 костюмов, изготовлено 120 комплектов декораций и участвуют 100 человек технического персонала. Бюджет инвестиций в постановку составил 40 миллионов долларов.

 Само представление состоит из двух актов. Первый - это путешествие вглубь веков. Вы побываете в древнем королевстве Лана, узнаете о развитии торговых отношений с Китаем, перенесетесь в Исан (Северо-Восток Таиланда) и примете участие в фестивале Бун Пхавет. Далее Вас ждет могущественная столица Айюттайя. И второй - это мир за пределами воображения. Если есть продолжение жизни после смерти, то три мира ожидают умерших - Огненный Ад, мистический лес Химапхан (граница между миром людей и царством небес) и полный блаженства Рай. И заключительная часть шоу - по дорогам веселых фестивалей. Вы примите участие в церемонии посвящения в монахи - Кхаопханса, водном фестивале Сонгкран, фестивале света Лой Кратонг, побываете на параде привидений - Пхитакхон.

 Единственная оговорка - на шоу "Сиам Нирамит" не разрешается фотографировать сцену и вести видеозапись. Вы и другие люди должны увидеть все своими глазами, а не по Интернету!

 Поскольку шоу "Сиам Нирамит" является вечерним, то помимо прочего в программу включен сытный ужин (шведский стол при шоу "Сиам Нирамит"). 

 И в-третьих, можно отправиться в вечерний круиз на роскошном прогулочном лайнере по реке Чао Прайя!

 Вас отвозят на пристань, где гости поднимаются на борт комфортабельного прогулочного теплохода "Принцесса Сиама". На нем Вы отправитесь в вечернее приключение по протекающей через столицу реке Чао Прайя (Менам). Во время трехчасового круиза Вы увидите с воды замечательные панорамы и достопримечательности Города Ангелов, как еще называют Бангкок. Прекрасные виды вечерней столицы, провожающей Солнце за горизонт, придадут Вашим фотографиям уникальные декорации и атмосферу. Умелые повара приготовят на ужин множество яств тайской, европейской, китайской кухни. Ужин будет сопровождаться живой музыкой.

 Эта опция также как и предыдущий вариант доступна по вторникам, четвергам и субботам. Ее стоимость аналогична, на взрослого составляет 2800 бат, а на ребенка ниже 122 см - 1400 бат.


  • Полное трансферное обслуживание
  • Работа русского и тайского гидов
  • Все входные билеты и сборы
  • Обед в небоскребе Байок Скай
  • Посещение бангкокского океанариума, или шоу "Сиам Нирамит", или вечерний круиз по реке Чао Прайя - если эти опции оговорены и оплачены при бронировании тура
  • Страховка
  • Сувениры и другие покупки
  • Профессионально выполненные фото
  • Пожертвования и подаяния при храмах
  • Копию загранпаспорта или фото главной страницы на планшет, телефон
  • Одеться для посещения храмов - плечи закрыты, ноги закрыты ниже колена
  • Фотоаппарат, видеоаппаратуру
  • Деньги на личные расходы

Форма заказа онлайн


Нажав на кнопку "Заказать!" Вы соглашаетесь c Правилами пользования сайтом Thai-Online

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.



Обсуждения и отзывы


comments powered by HyperComments