Бангкок "Sunset Lights"


Экскурсия "Бангкок Сансет Лайтс" из Паттайи. Заказ онлайн: +66-838-383-539 и 8800-301-00-34 (на русском)

Общие сведения

  • Дни выезда: вторник, четверг, суббота
  • Время: 10:30 - 21:00 (23:30)
  • Расстояние до крайней точки: 160 км

 Цена: 2500 бат

Дети 91-120 см: 1250 бат

Младенцы (до 90 см): бесплатно



 Экскурсия для предпочитающих поздний выезд и расслабленную программу с минимальным количеством храмов и дворцов. Кроме того, на настоящее время это одна из двух имеющихся в Паттайе экскурсионных программ, позволяющих осмотреть снаружи и изнутри знаменитый бангкокский храм-музей в виде трехголового слона.

 Выезжать из Паттайи мы будем в 10-11 часов утра, когда уже все выспались и позавтракали, многие даже успели сходить на пляж. И в Бангкок таким образом попадаем к часу дня. Толкаться в пробках нам пока не грозит, поскольку первая наша остановка делается совсем рядом с мегаполисом, однако без проезда по его забитым автомобилями улочкам.

Храм-музей "Эраван" в Бангкоке. Заказ тура онлайн: +66-838-383-539 и 8800-301-00-34 (на русском)

 Храм-музей "Эраван" видели многие, кто транзитом проезжал по южному обходу тайской столицы. Например, возвращаясь с реки Квай или посещая крокодиловую ферму под Бангкоком. Каждый раз люди задаются вопросом: что это за сооружение, как туда попасть? При этом вряд ли подозревая, какую красоту прячет внутри себя эта огромная серая статуя мифического слона! Вкратце об этом сооружении.

 Храм-музей является великолепным проектом тайского миллионера Хун Лека. В нем выставляется несколько очень древних тайских артефактов. А находится он внутри огромной статуи трехголового слона, признанной крупнейшей в мире! Это лишь один из нескольких крупнейших культурных проектов, которые организовал вышеупомянутый бизнесмен. Среди прочих, к примеру - Древний Сиам (Мыанг Борам) и Храм Истины.

 Храм-музей относительно новый, возведение его началось в 1994 году и уже в 2005-м музей был открыт для посещения. Увидев это сооружение своими собственными глазами, Вы будете потрясены! На огромном здании округлой формы, которое возвышается посреди красивого парка и выполняет форму постамента, установлен огромный трехголовый слон. Высота его, если считать вместе с постаментом - почти 45 метров! Длина - 39 метров и ширина - 12 метров. А вес этого сооружения составляет порядка 250 тонн.

 Внутри имеются как лифт, так и винтовая лестница, расположенные соответственно в левой задней и правой задней ноге. Хвост слона - это своего рода "пожарная лестница".

 Огромная статуя слона внутри бетонная, снаружи обшита бронзовыми листами. В постаменте и самой статуе слона располагаются помещения музея. Сам музей состоит из трех уровней, каждый из них по буддийской мифологии представляет один из трех миров: землю, вершину горы Меру и небеса. Этот музей- своего рода хранилище артефактов из коллекции миллионера-мецената. На нижнем уровне Вы сможете увидеть редкие изделия из керамики. Также здесь проходят четыре огромные колонны, которые удерживают сооружение. Они как бы символизируют единство четырех религий: буддизма, христианства, индуизма и буддизма Махаяны.  Свод украшают очень красивые, необычные витражи, символизирующие небеса. Автор витражей - немецкий художник Джейкоб Шварцкопф.

 На третьем уровне непосредственно внутри слона хранятся девять древних статуй Будды, в том числе и старейшие в стране деревянные скульптуры. Все вокруг, и стены, и купол - расписаны вручную известными европейскими мастерами.

 Здание музея располагается в тропическом саду с красивыми растениями, удобными скамеечками, протекающими по территории ручьями.

 А вот после этого мы отправляемся в деловую часть Бангкока. Попробуем объехать пробки, но это далеко не всегда возможно. Группа никуда не опоздает конечно, экскурсии в столицу всегда планируются уже с учетом возможной потери времени в пробках. И существует три варианта второй части нашей экскурсии.

Вариант 1. Шоу "Сиам Нирамит"

 Не упустите возможность посмотреть шоу "Сиам Нирамит", раз уж окажетесь в Бангкоке! Ведь это - танцевальное шоу мирового уровня, которое приоткрывает занавес в историю и культурное наследие Таиланда. Специально для этого шоу был возведен театр, размеры которого просто огромны. Что же касается сцены, то она вошла в книгу рекордов Гиннеса как самая большая сцена для постановочных представлений в мире. Сцена имеет ширину 65 метров, в глубину 40 метров и в высоту 12 метров! В шоу задействовано 150 актеров, сшито 500 костюмов, изготовлено 120 комплектов декораций и участвует 100 человек технического персонала. Бюджет инвестиций в постановку составил 40 миллионов долларов.

 Само представление состоит из двух актов. Первый - это путешествие вглубь веков. Вы побываете в древнем королевстве Лана, узнаете о развитии торговых отношений с Китаем, перенесетесь в Исан (Северо-Восток Таиланда) и примете участие в фестивале Бун Пхавет, далее Вас ждет могущественная столица Айюттайя. И второй - это мир за пределами воображения. Если есть продолжение жизни после смерти, то три мира ожидают умерших - Огненный Ад, мистический лес Химапхан (граница между миром людей и царством небес) и полный блаженства Рай. И заключительная часть шоу - по дорогам веселых фестивалей. Вы примите участие в церемонии посвящения в монахи Кхаопханса, водном фестивале Сонгкран, в фестивале света Лой Кратонг, побываете на параде привидений Пхитакон.

 Единственное, фотографировать сцену и вести видеозапись представления нельзя. Вы и другие должны все увидеть своими глазами, а не по Интернету.

 "Сиам Нирамит" является вечерним шоу, соответственно во все предлагаемые  экскурсии куда включено посещение этого шоу, входит еще и вкусный ужин. В Паттайю же Вы возвращаетесь около одиннадцати часов вечера.

Вариант 2. Ужин в небоскребе "Bayok Sky"

 После короткого переезда Вы попадаете к огромному зданию гостиницы "Байок Скай". Это одно из самых высоких зданий подобного назначения в Азии и до недавнего времени - наиболее многоэтажное и высокое строение в Таиланде. В программу включено, во-первых, посещение смотровой площадки в верхней части небоскреба на 84-м этаже. С высоты более трехсот метров открывается неповторимая панорама вечернего мегаполиса и его окрестностей. Фотографировать разумеется можно. Во-вторых, спустившись на несколько этажей ниже Вы плотно поужинаете в местном ресторане, напоминающем "Седьмое Небо" в Останкино. Готовят здесь отлично и это будет именно ужин, а не обед (как в классических турах).

 Если Вы остановитесь на этом варианте, то вернетесь в Паттайю к девяти часам вечера.

Вариант 3. Вечерний круиз по реке Чао Прайя

 Под вечер Вас отвозят на пристань, где гости поднимаются на борт комфортабельного прогулочного лайнера "Принцесса Сиама". На нем Вы отправитесь в вечернее приключение по протекающей через столицу реке Чао Прайя (Менам). Во время трехчасового круиза Вы увидите с воды замечательные панорамы и достопримечательности Города Ангелов, как еще называют Бангкок. Прекрасные виды вечерней столицы, провожающей Солнце за горизонт, придадут Вашим фотографиям уникальные декорации и атмосферу. Умелые повара приготовят на ужин множество яств тайской, европейской, китайской кухни. Ужин будет сопровождаться живой музыкой.

 При выборе этого варианта возвращение в Паттайю будет ближе к полуночи, примерно в 23:30.


  • Полное трансферное обслуживание
  • Работа русского и тайского гидов
  • Все входные билеты и сборы
  • Ужин в небоскребе Байок Скай, при театре "Сиам Нирамит", или на теплоходе - в зависимости от выбранной разновидности тура
  • Шоу "Сиам Нирамит", или вечерний круиз на теплоходе "Принцесса Сиама" по реке Чао Прайя - в зависимости от выбранной разновидности тура
  • Страховка
  • Сувениры и другие покупки
  • Профессионально выполненные фотографии
  • Копию загранпаспорта или фото главной страницы на планшет, телефон
  • Одеться скромно - колени и плечи закрыты
  • Фотоаппарат, видеоаппаратуру
  • Деньги на личные расходы

Форма заказа онлайн


Нажав на кнопку "Заказать!" Вы соглашаетесь c Правилами пользования сайтом Thai-Online

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.



Обсуждения и отзывы


comments powered by HyperComments