Бангкок-Тур VIP


  • Дни выезда: вторник, четверг, суббота.
  • Время: 6:30 - 23:30.
  • Расстояние до крайней точки: 160 км.

 Цена с посещением океанариума: 3000 бат

Дети 91-122 см: 1500 бат

Цена без океанариума/с круизом: 2700 бат

Дети 91-122 см: 1500/1550 бат



 Это очень интересная программа, так как включает в себя подробный осмотр ряда весьма красивых храмов столицы.

 От отеля в Паттайе Вас забирают около 6:30 утра и через пару часов уже привозят в Бангкок на комфортабельном микроавтобусе с кондиционером. Далее тур построен так.

 Во-первых, Вас доставляют в район прилегающий к Китайскому кварталу и главному железнодорожному вокзалу. Здесь располагается храм Золотого Будды, или Ват Трай Мит. Назван он так в честь своей главной святыни - уникальной статуи Сидячего Будды, которая более семисот лет назад была отлита из куска чистого золота. Вес статуи пять с половиной тонн, а в высоту она более трех метров. Зрачки глаз выполнены из черных тайских сапфиров, а белки глаз сделаны из жемчуга. Много лет назад, когда на страну напали бирманцы, эта статуя для спасения была покрыта слоем гипса. Сам же храм относительно новый, его строили в двадцатом веке и совсем не для того чтобы поместить здесь статую Золотого Будды. Про ее существование тогда еще никто не знал. В середине пятидесятых, дабы не изготавливать специально для этого храма новую статую Будды, приняли решение взять старую в одном из заброшенных храмов на севере страны. Но при погрузке статую уронили и кусок гипса отвалился, явив на свет статую Будды из чистого золота. В храме Золотого Будды можно увидеть один из кусков гипса, покрывавшего статую ранее, а также фотографии еще не полностью очищенной от гипсового покрытия статуи.

 Храм Золотой Горы, или Ват Сакет. Это достаточно высокий искусственно насыпанный холм, на вершине которого была возведена золотая ступа. До того как в Бангкоке стали строить высотные здания, Ват Сакет являлся одной из наиболее высоких точек в городе. Несмотря на это, подняться на вершину холма не составляет никаких сложностей. Зато сверху Вам откроется великолепный вид на центральную часть тайской столицы. Гора утопает в цветущих тропических садах, это удивительный уголок тишины и спокойствия в шумном Бангкоке.

  Далее, Вы осмотрите Мраморный храм, или Бенчамабопхит.

 Построен он был на рубеже девятнадцатого и двадцатого столетий почти полностью из белого каррарского мрамора из Италии. Крыша храма трехуровневая, украшена специальными покрытыми глазурью изразцами из Китая. Рядом находится галерея с пятидесятью статуями Будды, которые являются копиями самых известных статуй божества из разных провинций и стран.

 Основное строение Мраморного храма - Убосит, один из лучших образцов тайского архитектурного искусства конца девятнадцатого века. Через четыре фронтона в павильон ведут четыре входа, главный из которых - восточный. На восточном фронтоне за прихожанами пристально следит резное изображение бога Вишну, сидящего на стилизованной птице Гаруде. Северный фронтон украшает традиционный персонаж буддийских мантр - мифический трехголовый слон, западный - текст священной песни Ундом. Наконец, на южном фронтоне находится изображение буддийского Колеса Закона.

 Здесь же Вы посетите берег канала, в водах которого плавают 100-килограммовые сомы... и это в центре мегаполиса! Пройдетесь до удивительных старинных часов, выполненных в виде набора барабанов. Каждый барабан имеет свою тональность и монахам приходится отстукивать время, что получается весьма музыкально.

 А после осмотра этих красивейших храмов Вас ждет короткий переезд к огромному небоскребу Байок Скай и подъем на его смотровую площадку! Она располагается на 84-м этаже и с высоты 309 метров открывается неповторимая панорама мегаполиса и его ближайших окрестностей. Великолепные фотографии города с высоты птичьего полета гарантированы!

 Насладившись видами с высоты, мы спускаемся несколькими этажами ниже и обедаем в ресторане на 77-м этаже (шведский стол).

 Даже если Вы где-то уже посещали такую достопримечательность как океанариум, например в Паттайе, то включенный в программу бангкокский океанариум "Сиам Оушен Ворлд" все равно поразит Вас своей красотой, разнообразием и размерами! Это - пожалуй лучший океанариум в Таиланде, по крайней мере из доступных для посещения туристами. Времени на его осмотр отводится целый час.

 Впрочем, можно выбрать вариант тура и без посещения океанариума. Она несколько дешевле и в таком случае Вы просто будете иметь час свободного времени.

 Про шоу "Сиам Нирамит" можно рассказывать много, но конечно же лучше все увидеть своими глазами. Ведь это - шоу международного уровня, которое приоткрывает занавес в историю и культурное наследие Таиланда.  Специально для него был возведен театр, размеры которого просто огромны! Что же касается сцены, то она вошла в книгу рекордов Гиннеса как самая большая сцена для постановочных представлений в мире. Она имеет ширину 65 метров, в глубину 40 метров и в высоту 12 метров. В шоу задействованы 150 актеров, сшито 500 костюмов, изготовлено 120 комплектов декораций и участвуют 100 человек технического персонала. Бюджет инвестиций в постановку составил 40 миллионов долларов.

 Само представление состоит из двух актов. Первый - это путешествие вглубь веков. Вы побываете в древнем королевстве Лана, узнаете о развитии торговых отношений с Китаем, перенесетесь в Исан (Северо-Восток Таиланда) и примете участие в фестивале Бун Пхавет. Далее Вас ждет могущественная столица Айюттайя. И второй - это мир за пределами воображения. Если есть продолжение жизни после смерти, то три мира ожидают умерших - Огненный Ад, мистический лес Химапхан (граница между миром людей и царством небес) и полный блаженства Рай. И заключительная часть шоу - по дорогам веселых фестивалей. Вы примите участие в церемонии посвящения в монахи - Кхаопханса, водном фестивале Сонгкран, фестивале света Лой Кратонг, побываете на параде привидений - Пхитакхон.

 Единственная оговорка - на шоу "Сиам Нирамит" не разрешается фотографировать сцену и вести видеозапись. Вы и другие люди должны увидеть все своими глазами, а не по Интернету!

 Поскольку шоу "Сиам Нирамит" является вечерним, то помимо прочего в программу включен сытный ужин (шведский стол при шоу "Сиам Нирамит"). В Паттайю же Вы вернетесь ближе к одиннадцати, половине двенадцатого вечера, чуть уставшими и полными впечатлений!

 А можно заменить шоу "Сиам Нирамит" на увлекательный 3-часовой вечерний круиз на прогулочном теплоходе "Принцесса Сиама" по протекающей через тайскую столицу реке Чао Прайя. В этом случае, Вы сможете наблюдать красивый закат над столицей. Когда стемнеет - включается иллюминация, оригинально украшающая каждый из многочисленных мостов и огромных небоскребов, получаются красивейшие фотографии. На борту Вас ждет эстрадная программа и ужин из блюд тайской, китайской и европейской кухонь.


  • Полное трансферное обслуживание
  • Работа русского и тайского гидов
  • Все входные билеты и сборы
  • Обед в небоскребе Байок Скай и ужин в ресторане при театре "Сиам Нирамит"
  • Шоу "Сиам Нирамит", места Сильвер
  • Страховка
  • Сувениры и другие покупки
  • Профессионально выполненные фото
  • Пожертвования и подаяния при храмах
  • Копию загранпаспорта или фото главной страницы на планшет, телефон
  • Одеться для посещения храмов (плечи закрыты, ноги закрыты ниже колена)
  • Фотоаппарат, видеоаппаратуру
  • Деньги на личные расходы

Форма заказа онлайн


Нажав на кнопку "Заказать!" Вы соглашаетесь c Правилами пользования сайтом Thai-Online

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.



Обсуждения и отзывы


comments powered by HyperComments