"Чумачоппинг" - тур на рынок Чатучак


"Чумачопинг", тур на рынок Чатучак. Заказ онлайн: +66-838-383-539 и 8800-301-00-34 (на русском). Туристическая компания "7 Стран"
  • Дни выезда: пятница, воскресенье
  • Время выезда: 6:30 утра
  • Расстояние до крайней точки: 165 км.

 Цена: 1200 бат

Дети 91-120 см: 1200 бат

Младенцы (до 90 см): бесплатно



 Эта услуга уж точно для яростных любителей пошопиться! Мы отправимся из Паттайи на знаменитый рынок "Чатучак", расположенный в северной части Бангкока и признанный крупнейшим не только в Таиланде, но пожалуй во всей Юго-Восточной Азии. И справедливо считающийся одним из лучших мест для совершения покупок по минимальным ценам.

 Рынок поистине потрясает своими размерами! Подсчитано, что только его площадь не менее 140 тысяч кв.м. и это эквивалентно, к примеру, двум рынкам в московских Лужниках. Поэтому поездка за покупками сюда - целая история и путешествие на весь световой день.

 Разумеется, что можно добраться сюда из Паттайи самостоятельно, а потом отправиться обратно или остаться в тайской столице. Однако сразу же возникает вопрос - как и на чем доехать, а кроме того надо хоть минимально ориентироваться в Бангкоке, что является простой задачей не для всех. Наше предложение - для тех кто не хочет завязываться с самостоятельным путешествием. Мы предлагаем сервис, что называется - "от двери - до двери".

 Итак, наш тур начнется рано утром, из отеля Вас забирают часов в шесть. Почему так рано? Да потому, что в утренние часы на Чатучаке не так изнуряюще жарко, а также из тех соображений, что рассчитанные на туристов торговые точки начинают свою работу не ранее десяти часов утра. Наверное Вы обращали внимание, что торговцы в Таиланде любят клиентов, которые совершают покупку первыми после открытия торговой точки или последними перед ее закрытием? Ну вот. Значит вполне можно будет расчитывать на скидку.

 Готовясь к поездке, прежде всего необходимо иметь в виду, что Чатучак - это совсем не супермаркет вроде "Централ Фестивал" в Паттайе, а именно рынок в классическом, почти средневековом смысле этого слова. Он практически лишен кондиционированных помещений, сами торговцы в своих палатках довольствуются простыми вентиляторами и на рынке порой ужасно жарко. Дресс-кода как такового нет, но одеться надо как можно более легко и свободно. Рынок большой, еще больше выбор разнообразных товаров и прочих соблазнов - соответственно, удобная обувь. Надо учитывать и то, что в случае дождя дренажная система рынка работает отвратительно. Одевайте такую обувь, которую не жалко промочить или заляпать.

 Банковские карты тут практически бесполезны, поскольку терминалов оплаты подавляющее большинство палаток и павильонов не имеет (впрочем, пока что это проблема всего Таиланда). Банкоматы и отделения банков есть на территории Чатучака, но не рассчитывайте на это. Просто представьте себе количество людей в очереди к каждому банкомату, учитывая что посетителей рынка бывает по нескольку сотен тысяч в дни его работы! Берите с собой как можно больше налички. И не теряйте свои личные вещи из виду! Как и любой подобный маркет в любой стране мира, Чатучак - настоящий рай для воров-карманников. Чтобы по возвращению на родину в разговоре с друзьями Вы не называли Бангкок "Папой", оптимально будет взять с собой под личные вещи рюкзак или что-то в таком духе и носить его спереди, а не сзади. Ну и конечно - понадобится вместительная сумка для покупок! По наблюдениям, люди уезжают отсюда реально с огромными тюками, заполненными сувениркой и прочим товаром.

 В поездке Вас будет сопровождать гид, который предоставит подробную информацию об этом по-своему уникальном месте тайской столицы, по прибытию раздаст каждому план-схему рынка Чатучак. А если в группе будет более четырех человек, то гид будет ходить с вами и по территории рынка. Кстати, ниже Вы можете увидеть схему рынка (картинка кликабельна).

Карта рынка "Чатучак" в Бангкоке. Заказ тура онлайн: +66-838-383-539 и 8800-301-00-34 (на русском)

 Как можно увидеть, весь рынок разбит на тематические сектора, в каждом из которых предлагается определенная категория товаров. И если Вы уже запланировали покупку чего-то конкретного, то можно ориентироваться так:

  • Если Вам интересна одежда и подобные аксессуары, то следует обратить внимание на сектора со 2 по 6 и с 10 по 26.
  • Изделия национальных ремесел можно найти в секторах с 8 по 11.
  • Изделия из керамики и фарфора – в секторах 11-13, а также 15, 17, 19 и 25.
  • Мебель - в секторах 1, 3, 4, 7 и 8.
  • Перекусить и выпить прохладительный напиток можно в секторах 2-4, 23, 24, 26 и 27.
  • Если Вас интересуют растения или садово-огородный инвентарь, то посетите сектора 3 и 4.
  • Сектор 7 отведен под художественные принадлежности и произведения искусства.
  • Сектора 8, 9, 11, 13 - домашние питомцы и все что связано с данной тематикой.
  • Сектора 1 и 27 - настоящие книжные развалки.
  • Сектора 1 и 26 - все что связано с антикварными изделиями и коллекционированием.
  • Сектора 2-6 и 22, 25, 26 - отданы под секонд-хенд.

 Совет: если что-то приглянулось, то старайтесь не откладывать покупку на потом. Чтобы не возвращаться. Структура рынка достаточно запутанная и нужную палатку будете искать долго.

 Можно ли торговаться на Чатучаке? Все целиком и полностью зависит от Вас и Вашего умения торговаться, но следует иметь в виду: торговаться можно, однако вряд ли удастся сбить более 25% изначальной цены. Здесь и так цены беспрецедентно низки по сравнению с любыми другими торговыми заведениями Бангкока и Паттайи. Зато очень часто действует система скидок за количество товара, так сказать - "за опт".

 Мы намеренно не включаем обед в нашу программу, поскольку как легко догадаться - на Чатучаке нет никакой проблемы вкусно и дешево перекусить. Выбор едален здесь большой, начиная от вполне привычных глазу кафешек и ресторанчиков с официантами и заканчивая передвижными макашницами с местной кухней.

 Режим работы рынка Чатучак - с семи утра до шести часов вечера (хотя понятное дело, многие павильоны открываются уже в шесть часов утра). Еще засветло Вы встречаетесь с гидом в заранее оговоренном месте и отправляетесь обратно в Паттайю.


Где это находится



  • Полное трансферное обслуживание
  • Работа русского гида (сопровождение по рынку Чатучак при группе от 4 человек)
  • Шоу "Сиам Нирамит", или вечерний круиз по реке Чао Прайя (если эти дополнения оговорены и оплачены сразу при заказе тура)
  • Страховка
  • Это же шоппинг-тур! Покупки, покупки и еще раз покупки)))
  • Можно недорого и вкусно пообедать
  • Копию загранпаспорта или фото главной страницы на планшет, телефон
  • Деньги
  • Одеться легко, чтобы не было жарко
  • Обувь удобная для продолжительного хождения
  • Ланчбокс (сухой завтрак) из отеля
  • Сумки под покупки

Форма заказа онлайн


Нажав на кнопку "Заказать!" Вы соглашаетесь c Правилами пользования сайтом Thai-Online

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.



Обсуждения и отзывы


comments powered by HyperComments