Королевство Бутан


  • Дни выезда: ежедневно, заказ за 7 дней.
  • Время: 3:30 - 20:00 на 3, 4 или 5 день.
  • Аэропорт вылета: в Бангкоке.
  • Виза: нужна, включена в стоимость.
 Цена:

От 1400 $ в высокий сезон

От 1200 $ в низкий сезон

FreeCurrencyRates.com


 Вы имеете уникальную возможность побывать в одной из самых труднодоступных для европейских путешественников стран Азии! Она укрылась от всего мира среди высочайших пиков Гималаев и уже много лет сохраняет собственную, уникальную цивилизацию и совершенно особенный уклад жизни. Здесь даже детей воспитывают в тесной гармонии с природой. Бутанцы являют собой общество, которое основано на богатом культурном и религиозном наследии. Признано, что жители Королевства Бутан - одни из самых счастливых людей в мире! Может показаться и вовсе странным, но в этой стране есть даже должность министра счастья, в чьи обязанности входит отслеживать коэффициент счастья у жителей!

 С каждым годом Бутан становится все более известным во всем мире и набирает популярность среди туристов. Ведь сюда привлекают первозданная культура и древне-буддийские практики, нетронутый животный мир и отличная экология, красивейшие горные пики и живописные долины, а кроме того - добродушие и гостеприимство местных жителей.

 Бутан - это невероятный мир из прошлого, который приоткроет завесу своих тайн любознательному путешественнику, открывателю новых историй и миров.

 Здесь религия оказывает огромное, можно сказать - решающее влияние на все сферы жизни: историю, культуру, народные традиции, повседневную жизнь бутанцев. В изобилии можно видеть различные религиозные учреждения, святые обители, молитвенные ступы, а кроме этого - религиозные символы, амулеты.

 Как правило, граждане Королевства носят одежду в национальном стиле. Здания строятся по индивидуальным проектам и схемам, их высота не превышает пяти этажей. Здесь не увидеть на улицах попрошаек и нищих, голодающих или просто недовольных жизнью людей. Бандитизм отсутствует. В Бутане уже давно запрещено табакокурение, про наркоманию и речи быть не может. Кроме того, местное законодательство запрещает насилие и убийство каких бы то ни было животных, поэтому мясные продукты здесь только импортные. Все эти факторы способствуют еще большему укреплению буддийской веры среди граждан. Бутанцев можно считать одной из самых одухотворенных наций.

 В Бутане совершенно особенная архитектура. Величественные монастырские крепости, жилые дома, мосты всегда выполнены в традиционных бутанских цветах, формах, узорах. Самыми заметными сооружениями являются дзонги - своеобразные крепости, которые в наши дни часто используются как административные здания, а также в качестве буддийских монастырей. Многие из дзонгов буквально встроены в местный ландшафт. Например, один из наиболее известных монастырей - Такцанг Лакханг, практически повис над землей, расположившись на вершине огромной скалы.

 Бутан является настоящей экологической резервацией, эдаким обширным заповедником на фоне остального мира, который порой изнывает от отвратительного состояния окружающей среды. Государство бережно сохранило первобытные леса, которыми покрыто до 70% территории. Здесь огромное разнообразие флоры и замечательно себя чувствуют дикие животные. Из-за горного характера рельефа здесь очень распространено такое явление как высотная поясность. То есть, наряду с чисто тропическими растениями можно встретить и такие, которые распространены в северных широтах. Например, дубы, сосны, пихты, клены. Есть даже деревья очень похожие на российские березы. Много эндемиков, таких как например символ Бутана - голубой мак. В лесах встречаются дикие слоны, тигры, черные гималайские медведи.

 Поездка в Королевство Бутан становится незабываемым приключением для всех побывавших здесь! Экстрим, трекинг, наблюдательный туризм, народные гуляния и праздничные фестивали, королевские церемонии в главном дворце страны - откройте для себя этот уголок мира и Вам захочется возвращаться сюда снова и снова! Каждый раз Вы будете обнаруживать, что способны влюбляться в самые простые вещи и наслаждаться каждой минутой, как это характерно для бутанцев. К сожалению, цивилизация стремительно надвигается и сюда, поэтому в недалеком будущем уже можно и не увидеть этот островок безмятежности и спокойствия.

 Мы предлагаем также туристические маршруты в Непал. Но несмотря на одну и туже географическую зону и соседство, эти два государства ну совершенно разные! Бутан гораздо самобытнее и богаче. Поэтому можно смело отправляться сюда если даже ранее побывали в Непале. Ну и наоборот!

 Эта экскурсионная программа всегда предполагает авиаперелет из Таиланда в Бутан. Других путей в Королевство практически нет, по крайней мере быстрых и безопасных. По суше от Таиланда до Бутана очень далеко. Поэтому в первый день путешествия все начинается с поездки в аэропорт:

  • Ближе к 4 утра Вас забирают от отеля в Паттайе (можно организовать выезд и из Бангкока) на удобном транспорте с кондиционером. И доставляют в Международный аэропорт Бангкока. По пути гид выдаст авиабилеты и прочие сопроводительные документы, а также еще раз проинструктирует. Проходите паспортный контроль и вылетаете из Бангкока с национальной авиакомпанией Королевства Бутан "Друк Эйр" в город Паро. Как правило, на борту небольшого и комфортного Эйрбас-320.
  • Перелет по маршруту Бангкок-Паро является одним из самых зрелищных из всех возможных! Авиатрасса проходит над высочайшим горным массивом! С борта авиалайнера можно увидеть огромные заснеженные горы, такие как Макалу, Канченджанга, Эверест и прочие.
  • Прибываете в международный аэропорт города Паро. Сам город совсем небольшой (вообще, все население Королевства Бутан составляет менее 800 тысяч человек) и расположен в горной долине. В аэропорту Вас встречает гид на комфортабельном минивэне.
  • Посещаете национальный музей Паро Дзонг, построенный в 7 веке Королем Тибета для того, чтобы в стране распространялся буддизм. Дзонг - это бутанские монастыри или замки, вокруг которых со временем строят города и поселки. Дзонг разделяется на две части: религиозную (то есть монастырь) и административную, где заседает правительство области или Королевства.
  • Ближе к вечеру отправляетесь в столицу Бутана, город Тхимпху. Переезд занимает в среднем час и нисколько не утомляет. По пути совершаем остановку у монастыря Тамчу и любуемся местными видами. На всей территории государства Вы вряд ли увидите два одинаковых дома, каждое строение здесь - это архитектурный шедевр!
  • Ужинаем в национальном ресторане.
  • Ночь в отеле и свободное время.

 На второй день:

  • Осматриваем город Тхимпху. Во-первых, заезжаем в ткацкий центр.
  • Остановка у мемориала Чортен. Большая ступа, которая была возведена в память о третьем Короле Бутана, правившем в 1952-1972 годах.
  • Монастырь Чангангнха, возведенный в 12-м веке.
  • Зоологический сад Такин.
  • Женский монастырь.
  • Поднимаемся на вершину горы, прекрасные виды с обзорной площадки на долину Тхимпху!
  • Обедаем в национальном ресторане.
  • Посещаем школы ремесла и живописи, здание местного почтамта, захватывающие соревнования лучников.
  • Ближе к вечеру - заедем в Ташичо Дзонг, главное здание секретариата. Здесь располагаются часть министерств, канцелярия Короля, тронный зал, государственный монастырь, покои старших монахов. Это - королевская резиденция и Вы сами увидите насколько скромно живет Король Бутана. Ровно в пять часов вечера перед Королевским дворцом гвардейцы спустят на ночь огромный государственный флаг. Именно так ежедневно и заканчивается рабочий день. Весь персонал покидает Королевский дворец пешком, в том числе министры, члены правительства, монахи. Иногда даже сам Король Бутана пешком проходит в свои небольшие апартаменты, которые стоят на берегу горной реки напротив Королевского дворца.
  • Ночь проводите в отеле, в городе Тхимпху.

 Как наверное уже ясно, из-за отдаленности и насыщенности ехать сюда в двухдневку нет никакого смысла. Толком ничего не посмотреть. Поэтому здесь рассматривается максимальная, пятидневная экскурсионная программа. Хотя выполняем и трех-, четырехдневные.

 А что же на третий день?

  • С утра отправляемся в древний город Пунакху. Дорога занимает часа три и проходит через живописные леса из рододендрона и поля карликового бамбука. Дух захватывает от красивейших пейзажей зеленых лугов, полевых цветов, водопадов и разнообразной растительности! Через 45 минут мы достигаем перевала Дочула на высоте 3100 метров над уровнем моря. Отсюда Вы полюбуетесь на гималайские пики свыше 6 тысяч метров. А кроме того, увидите 108 ступ Дочула.
  • Обедаем в деревне Чайм Лакханг.
  • Посещаем местный монастырь, который был построен в 15-м веке.
  • Город Пунакха. Был столицей Бутана вплоть до 1955 года, до сих пор является убежищем главного аббата в зимние месяцы. Пунакха Дзонг, возведенный в 1637 году, играл важную роль в гражданской и религиозной жизни Королевства. Четыре раза был уничтожен огнем и землетрясениями, ныне полностью восстановлен во всем своем великолепии.
  • Проводим ночь в уютном отеле на берегу горной реки.

 День четвертый:

  • Переезжаем в Паро и обедаем в местном ресторане.
  • Путешествие к монастырю Таксанг. Он располагается высоко в горах, на 1000-метровом утесе возвышающемся над долиной. Название монастыря переводится как "Гнездо Тигра". В 1998 году он был уничножен пожаром, но позднее восстановлен. Именно туда легендарный индийский святой Гуру Падма Самбхава полетел из Тибета на спине тигра чтобы победить пять демонов, которые были против распространения буддизма в Бутане в 746 году н.э. На лошадях мы совершим восхождение к монастырю.
  • Другель Дзонг - именно в этом месте бутанцы наконец одержали победу над вторгшимися на их территорию тибетцами. Если будет хорошая погода, то отсюда можно любоваться вершиной Чомолхари (7329 метров).
  • Ночь проводится в отеле, оформленном в национальном стиле. Располагается в великолепной горной долине.
  • По желанию, можно включить в программу национальные бани, где принять очень полезные для здоровья ванны на основе горных трав.

 День пятый:

  • Завтракаем и выселяемся из отеля. Выезд в аэропорт Паро. По дороге заезжаем в сувенирные магазинчики.
  • Регистрация на рейс, вылет из Паро в Бангкок.
  • К 17:30 прибытие в Бангкок, погранконтроль.
  • Встреча в аэропорту и трансфер до Вашего отеля в Паттайе (или Бангкоке). Прибытие в отель к 20:00.

В программу тура включено все по максимуму: полное трансферное обслуживание, виза в Бутан, перелет Бангкок-Паро-Бангкок, все входные билеты, трансфер на автомобиле бизнес-класса, работа англоязычного гида, проживание в отелях.

 

Важно!

  • Стоимость тура указана только для граждан Российской Федерации и других, имеющих право безвизового въезда в Таиланд и находящихся на его территории по 30-дневному въездному штампу. Всем кто въехал в Таиланд по визе любого типа кроме "мульти" - необходимо оформить реентри-пермит (заморозить визу с тем, чтобы ее не закрыли при выезде из Таиланда). Стоимость этой процедуры 1200 бат, также нужны фотографии паспортного формата. Делать лучше заранее, в иммиграционной службе Паттайи (при бронировании тура Вас подробно проконсультируют по поводу этой процедуры).
  • Королевство Бутан является визовым государствам для граждан большинства других стран и для его посещения нужно приглашение от принимающей туристической компании. Виза в Бутан уже включена в стоимость нашего тура и будет получена по прилету в аэропорт города Паро по предъявлению приглашения. Все заботы по получению приглашения в Бутан мы также возьмем на себя. Но для этого нам нужно заблаговременно знать данные загранпаспортов всех, кто собирается в путешествие. Необходимо отправить качественные копии действующих загранпаспортов (страниц с фотографиями) на наш адрес электронной почты: thai-booking@mail.ru.   Можно также на Viber, WhatsApp: +66-838-383-539.

  • Полное трансферное обслуживание.
  • Виза в Бутан.
  • Перелет Бангкок - Паро - Бангкок.
  • Все встречи и проводы в аэропорту.
  • Проживание в отелях.
  • Экскурсии по программе (гид только англоязычный).
  • Полное питание.
  • Страховка.
  • Одноместное размещение в отелях.
  • Сувениры, профессиональные фотографии.
  • Реентри-пермит (если необходимо).
  • Обязательно - загранпаспорт, иммиграционную карточку (которую заполняли в самолете).
  • Обратный билет из Таиланда.
  • Доллары США для личных расходов (обмен на местную валюту по прибытию).

Форма заказа онлайн

Нажав на кнопку "Заказать!" Вы автоматически соглашаетесь c Правилами пользования сайтом Thai-Online

Note: Please fill out the fields marked with an asterisk.



comments powered by HyperComments