Ко Си Чанг на 2 дня/1 ночь


Общие сведения

  • Дни выезда: по четвергам.
  • Время: 7:00 - 18:30 на второй день.
  • Расстояние от Паттайи: 40 км.
 Цена:
  • Взрослый: 2900 бат.
  • Дети до 10 лет: 1550 бат.


  Помимо традиционной однодневной экскурсионной программы на Остров Удачи, которую еще именуют "Феншуй-Тур", с июля 2016 года мы начали предлагать отличный двухдневный тур на этот удивительный, пока что не слишком широко известный остров. Тур разрабатывался в качестве хорошей альтернативы широко распиаренным двухдневным поездкам на острова Самет, Чанг, Куд. И с первых выездов спрос сильно увеличивается ввиду насыщенности программы, исключительной комфортабельности и экзотичности отеля в котором проводится ночь, отсутствия длительного переезда.

 Итак. Наша программа начинается полностью аналогично однодневной. Около 7:00 утра за Вами заезжают на удобном, комфортабельном микроавтобусе с кондиционером и группа отправляется в северный пригород Паттайи. Здесь расположен пирс, с которого удобные и довольно быстрые кораблики стартуют на загадочный остров Си Чанг. Но до переправы у нас есть свободное время, поэтому мы осмотрим хоть частично место в которое прибыли. Оно называется Си Рача и расположено в 30-35 километрах от центра Паттайи (по пути на Бангкок). Так, мы посещаем местный парк отдыха, который раскинулся в центре города на острове Ко Лой. Здесь мы делаем первую остановку для того чтобы Вы могли покормить огромных черепах и посетить китайский храм. Он в свою очередь разместился на невысокой горе, откуда открывается захватывающий вид на городок и окрестные острова.

 Затем подходит время переправляться. Мы садимся в удобный кораблик, оборудованный тентом от солнца, и перебираемся на остров Ко Си Чанг. Время переправы - не более 40 минут.

 Остров уникален еще и своим населением (большинство жителей разговаривает на особом диалекте тайского языка). Здесь испокон веков люди живут по правилам Фен Шуй. Жители острова считаются самыми счастливыми жителями Королевства. Здесь всегда очень тихо и спокойно, никакой громкой музыки, бешеного движения, баров. Иностранных туристов практически не увидеть. Тихое, чистенькое, спокойное место.

 От пирса на острове нас забирает уникальный тук-тук, собранный вручную местными жителями (больше нигде в мире не бывает таких тук-туков). На этом колоритном транспортном средстве мы совершаем обзорную поездку вокруг острова. Это весьма удобно, поскольку огромная доля территории острова Си Чанг являет собою холмы или даже невысокие горы и таким образом на подъем Вам ходить не придется. Да и в целом программа построена так, чтобы передвижения пешком свести к минимуму. Жарко в тук-туке вряд ли будет. Все же мы на острове и со всех сторон будет обдувать ощутимый бриз, а тем более на возвышенностях.

 Делаем первую остановку и совершаем подъем на фуникулере в чудотворный монастырь. Местные поверия гласят, что тем кто посетил этот монастырь - сопутствует удача!

 Монастырь расположился в трех пещерах, где мы увидим чудеса, созданные совместно как природой, так и руками человека. Например, в одной из пещер стены покрыты золотой фольгой, в другой находится статуя Бога Обезьян, в третьей люди, желая привлечь удачу, приклеивают на стены красные ленточки с именами. В одной из пещер на нас со стены посмотрит лик женщины, покрытый золотом. Автором этого удивительного произведения искусства является природа и лишь немного - человек.

 Также мы заглянем в один древний храм, где вот уже сколько лет покоится нетленное тело святого монаха. Когда-то он жил тут, в одной из окрестных пещер. Воочию увидим что собою представляют кельи настоящих монахов-отшельников, какой образ жизни они ведут и что собою представляет их нехитрый быт. Если кто-то того пожелает, можно получить благословение настоятеля храма, на удачу традиционно повяжут веревочку. А как же без нее!

 Мы совершим потрясающее путешествие, буквально насквозь пройдя скалу через священную пещеру. Здесь есть исключительно красивые места! Кое-где своды пещеры не выдержали воздействия времени и осыпались, из образовавшихся дырок льется лучами яркий солнечный свет, свисают причудливые корни деревьев и лианы!

 Во время другой остановки (ее мы совершаем на самой высокой точке острова) полюбуемся открывающейся сверху панорамой живописной бухты с гротами, которые в старину использовали пираты для хранения своих сокровищ. Затем мы прогуливаемся по дворцово-парковому ансамблю Короля Таиланда Рамы V. Проведя некоторое время здесь, пройдя по парку Плюмерия и сделав красивые фотографии со смотровых площадок, мы отправимся к нашему отелю. В котором предстоит провести ночь.

 Несколько слов об отеле. Он по-своему уникален своим дизайном и расположением. К тому же широко пока не известен среди иностранцев, так как его нельзя забронировать через букинг-сервисы и он не имеет своего веб-сайта. Живет он в основном тайской клиентурой из Бангкока, приезжающей сюда проводить выходные. Отель располагается на обрывистом берегу острова, буквально в полусотне метров от уреза воды. Несмотря на тот факт, что это - одноэтажные домики, комнаты очень комфортабельны.Разумеется есть кондиционер, телевизор с плазменным экраном, в каждой комнате свой санузел. Все домики оборудованы широченным балконом, с которого открывается ну просто-таки роскошный вид на Сиамский залив и острова, ближние и весьма отдаленные:

 

 Где-то так, хотя комнаты и отличаются своим дизайном. Тишина, отличные виды (чем-то напоминает побережье Адриатического моря) и чистейший воздух.

 По-моему, то что надо!

 

 Двухдневная экскурсия на Ко Си Чанг является программой класса "олл инклюзив", поэтому во время путешествия Вас ожидает 4-разовое питание. Обед, ужин, завтрак и обед. Конечно, еда будет с уклоном на местную кухню, но тем не менее и не безумно остро. Адаптировано под европейские вкусы. Кроме того, в отеле с которым мы работаем существует очень удобная опция: вечером можно готовить шашлык в специально отведенном для этого месте на веранде отеля!

 А что же с пляжем? А с ним все просто отлично, ибо какой же островной отдых без купания-ныряния-рыбалки! Для того чтобы попасть на пляж Вам не придется карабкаться от домиков отеля ни по каким лестницам и камням. Боже избавь. Тут тоже все продумано до мелочей, ибо наш уютный отель позаботился о гостях и создал чудо техники - легкий трехместный фуникулер! Пользуйтесь им и окажетесь на отличном пляже в считанные минуты!

 Ко Си Чанг достаточно удален от загруженных судоходных путей (хотя тяжелые грузовые суда иногда проходят на горизонте), никакая канализация в воду не попадает, поэтому в отсутствии сильных ливней и штормов вода у берегов очень чистая. Кстати насчет погоды на острове. Действительно, это "остров Удачи", потому что и с погодой ему везет. По многолетним наблюдениям тайского Департамента погоды, Ко Си Чанг является одним из мест с минимальным количеством осадков. Паттайя тоже относительно сухой город (ну, в сравнении с другими тайскими городами), но Ко Си Чанг еще суше. Тут почти всегда ясное небо и сияет яркое солнце.

 Можете взять маску с трубкой и вдоволь понырять на прибрежных коралловых рифах - под водой здесь есть что посмотреть. Можно вооружиться спиннингом и попытать рыбацкое счастье. Это путешествие предоставит Вам много свободного времени и в конце концов можно провести его традиционно, расслабившись на уединенном пляже и предавшись полному релаксу. Множество других открытий и приятных сюрпризов ждет Вас на загадочном острове Си Чанг!

 На острове оборудован всего один, но чистый и малолюдный общественный пляж. Разумеется Вы сможете побывать и здесь. Если когда-либо Вам приходилось бывать на Военном пляже близ Паттайи, то на мой взгляд этот чем-то похож. "Чем-то", но круче. Тоже бирюзовая лагуна между двух обрывистых холмов, но людей гораздо меньше, понятное дело:

 

Ведь так же? Что-то общее между этим удивительно красивым местом и пляжем Sai Kaew определенно есть! Только людей намного меньше, здесь проводят время в основном местные жители и те, кто знает про само существование такого острова.

 Выселение из нашего отеля на следующие сутки бывает не в 11:30 - 12:00 как обычно из других аппартаментов, а в 14:00. А возвращаться в шумную Паттайю мы будем с таким расчетом, чтобы Вы оказались в своем отеле к 18:00-18:30. То есть еще засветло.


  • Полное трансферное обслуживание.
  • Работа русского гида.
  • Проживание одну ночь в оригинальном отеле на скале.
  • Два обеда, ужин, завтрак.
  • Обзорная экскурсия в объеме однодневной.
  • Пользование оборудованием при отеле.
  • Все входные билеты.
  • Страховка.
  • Доплата за одиночное размещение 800 бат с человека.
  • Дополнительное питание, спиртное.
  • Пожертвования и подаяния в храмах.
  • Сувениры, профессиональные фото.
  • Загранпаспорт (для заселения в отель).
  • Купальные принадлежности, полотенце, крем от загара.
  • Одеться для посещения храмов (плечи, колени прикрыты).
  • Деньги на личные расходы.
  • Фото- и видеоаппаратуру.

Форма заказа онлайн

Нажав на кнопку "Заказать!" Вы автоматически соглашаетесь c Правилами пользования сайтом Thai-Online

Note: Please fill out the fields marked with an asterisk.



comments powered by HyperComments