Река Квай "Парадайз"


Экскурсия "Рай на реке Квай" из Паттайи

Общие сведения

  • Дни выезда: ежедневно
  • Время: 4:30 - 21:00 на следующий день
  • Расстояние до крайней точки: 470 км

 Цена: 2300 бат

Дети 91-122 см: скидка 50%



 Эта двухдневная экскурсионная программа чем-то похожа на более дешевый вариант - "Река Квай Максимум", однако есть и существенная разница:

  • Она является более привлекательной для тех, кто хотел бы иметь максимально возможное время на семикаскадном водопаде Эраван. Если в программе "Река Квай Максимум" предоставляется порядка 2 часов, то здесь в Вашем распоряжении 3 - 3,5 часа свободного времени. Этого оказывается вполне достаточно для того, чтобы без излишней спешки обойти все уровни этого великолепного водопада, спуститься вниз и вдобавок искупаться. Если Вы запланировали обход всех уровней водопада Эраван, то вне всякого сомнения надо отдать предпочтение этому варианту тура. За 2 часа ни за что не успеть подняться до верхней точки и без излишней спешки спуститься.
  • Ночь проводится в отеле "River Kwai Paradise", где есть возможность выбора варианта размещения. По своему желанию, можно заселиться в плавучий корпус прямо на реке Квай, либо в корпус на берегу. Ваш выбор делается непосредственно перед расселением по номерам отеля и на цену экскурсии это никак не влияет.

 Экскурсия проводится ежедневно. Сбор по отелям и гестхаусам Паттайи происходит рано утром, в 04:00 - 04:30. Как правило, выполняется на большом автобусе, но в отдельные дни группа набирается маленькая и поездка осуществляется на микроавтобусе. Разумеется, весь транспорт кондиционирован, экскурсия проводится с опытным русским гидом.

 До первой остановки переезд займет 2 - 2,5 часа и стоянка носит технический характер - на завтрак. Не забудьте прихватить завтрак у себя в отеле! Закажите с вечера на ресепшене "ланчбокс". Вам его положат в коробочки, и вы сможете спокойно покушать за столиками в утренней прохладе. Если же Вы в Паттайе остановились не в отеле и завтраки не включены, возьмите что-нибудь с собой перекусить: бутерброды, фрукты, орехи, сладости. Первый завтрак не включен в стоимость какой бы то ни было двухдневки на Квай, все туристы на завтрак едят сухой паек из отелей. Там где мы совершаем остановку предлагаются горячие напитки — чай и кофе по 35 и 40 бат. На завтрак отведено 30 минут, а после этого группа отправляется в первую точку, от которой можно начать отчет собственно говоря экскурсии.

 Плавучий рынок "Дамнон Садуак". Конечно же это не тот "как бы плавучий рынок", который находится в Паттайе. Это взаправду действующий рынок на воде, где делают покупки местные жители, а у продавцов здесь не только рабочие места, но и дома, возведенные прямо на воде. Дома тут очень разнообразные от богатых до совсем скромных хибарок. Жизнь на плавучем рынке кипит с самого утра. Кто-то моется в одежде прямо на виду у всех, кто-то моет посуду, кто-то готовит завтрак. Знакомство с рынком проходит на лодке, в которую сажают по 4-6 человек. Классическая тайская моторная лодка везет по каналам рынка, можно глазеть на все это и поражаться тому, сколько же всего в мире невиданного. Приобрести здесь можно много всего. Начиная от самых обыденных слоников, магнитиков и картинок, до оригинальных шляп которые носят в этом регионе, а также экзотической еды, которую и попробовать-то рискнет не каждый. Разумеется, здесь можно купить фруктов или выпить кокос. Торговаться не возбраняется. Никто не заставляет что-либо покупать и не навязывает товар. Эти полчаса больше для ознакомления с историческим местом, а не для покупок.

 Тиковый мебельный центр (тиковая фабрика). Не думайте, что здесь будут Вас заставлять покупать мебель. Тиковый центр - это действующая мастерская по изготовлению картин и предметов интерьера из массива красного дерева, в частности тика. Здесь умелые мастера вырезают из дерева такие шедевры искусства, что даже не верится глазам, какие чудеса могут создать руки человека. Конечно, при желании купить что-то понравившееся здесь можно, но... например картины вырезанные из массива тикового дерева стоят очень дорого. Кроме картин, здесь представлены другие работы: кресла, тумбочки, столы, резные статуи и мелкие сувенирные товары.

 Храм Wat Tham Suea (Ват Там Сыа), мумия монаха и "Пещера Тигра". В этот храм в основном ходят местные жители, а многие приезжают с окрестных городов. Храм возведен на вершине холма и до него предстоит подниматься по лестнице из 200 ступеней. Молодым подниматься несложно, для людей в возрасте даже сооружен подъемник. 

 Вас ожидает великолепная панорама, открывающаяся с вершины где оборудована смотровая площадка. Когда люди выходят на эту смотровую, все забывают про храмы и про священную воду, которая тут бьет из родника. Все очарованы пейзажем. Красивейшая долина с плантациями.

 Также в этом храме хранятся мощи (то есть мумия) монаха. Вот уже несколько десятков лет его нетленное тело лежит в стеклянном гробу. На гроб направили камеру и идет онлайн-трансляция для всех желающих увидеть мощи. Это далеко не единственная мумия монаха в Таиланде, хотя гиды порой утверждают обратное. Также на территории храма находится небольшая пещера, где монах обитал на протяжении нескольких лет.

 К этому времени все успевают проголодаться и по программе будет остановка на обед. В программу включено четырехразовое питание - два обеда, ужин и завтрак. Обед проходит еще до заселения в отель, в небольшом кафе, где наперебой готовят, чтобы все было горячим и вкусным. Система шведский стол как правило включает суп, рис, курицу, рыбу в кляре, национальный салат Сомтам, овощи, чай, кофе, воду. Все вкусно и сытно. 

 Один из "гвоздей программы" - водопад Эраван, состоящий из семи каскадов (уровней). По влажному тропическому лесу идти на подъем с одной стороны просто, поскольку тень и нет открытого солнца. Но тут очень душно и вскоре от нагрузки начинает литься пот. После прохода 4-го уровня бетонных дорожек и ступенек практически нет, лишь пара коротких мостиков и несколько лестниц. В основном путь к верхнему каскаду водопада проходит по камням и огромным корням. Нужно иметь удобную обувь и внимательно смотреть под ноги. На весь путь к верхнему каскаду, купание и спуск обратно на этой экскурсии даётся 3 - 3,5 часа. Если и подниматься на самый верх, то времени хватит вполне. Те кто доходит до вершины, успевают нормально поплавать и не торопясь спуститься обратно. Но разумеется, подъем до верхнего каскада необязателен и многие не гонятся за количеством пройденных каскадов, а спокойно отдыхают на нижних уровнях или доходят максимум до 5-го. Вход на территорию национального парка Эраван стоит 300 бат, но конечно же этот сбор включен в стоимость нашей программы.

 Выехав с водопада Эраван, мы отправляемся к отелю. Ведущий программу гид предложит два варианта размещения. На выбор - в домиках на воде или домиках на суше напротив бассейна. Напомню еще раз, что вариант размещения никак не влияет на стоимость программы. Отель "River Kwai Paradise" достаточно большой и номеров хватит всем при любом выборе туристов, хотя наверное 95% выбирают домики на воде. Бесплатный Wi-Fi в отеле есть.

 Домики на воде - настоящая экзотика! Внутри вся отделка из дерева. В каждой комнате имеется большая широкая кровать, кондиционер и туалет с горячим душем. Телевизора и минибара нет, да они Вам здесь вряд ли понадобятся. Ужин и завтрак проходят в отеле (шведские столы).

 На следующий день после завтрака - сразу же выезд из отеля и "чек-аут тайм" в 12:00 дожидаться не нужно. Уже к 06:30 можно идти на завтрак. Питание не особо разнообразное, но и скудным его назвать нельзя. Как правило: рис, жаренные яйца, сосиски, ветчина, тосты с маслом, чай-кофе. Завтракают в кафе с видом на реку. Красота!

 После выселения из отеля мы проезжаем всего 15 минут до пункта высадки и сплава на плоту. Всем раздают спасательные жилеты, проводится короткий инструктаж. Посадка на довольно большой плот, который тянут за моторной лодкой минут 30, а порой и больше, против течения реки Квай. Виды безумно красивые, может показаться что Вы не на территории Таиланда, а где-нибудь на островах в Индонезии. Можно сидеть на самом плоту или на его краю, свесить ноги в воду и любовались природой)) Затем плот останавливается и все желающие спрыгивают в спасжилетах в воду. Это - знаменитый квайский боди-рафтинг, или сплав в жилетах. По течению можно спокойно плыть к тому месту, откуда начинался сплав. А можно не сплавляться и провести время на плоту. По желанию. Хотя в сплаве нет совершенно никакого экстрима, главное - стараться чтобы речная вода не попадала в рот или нос.

 Подходит время оздоровительных процедур. Как же приятно окунуться в горячие радоновые источники! В нескольких бассейнах вода разной температуры. Где-то откровенно горячая, где-то просто тёплая. Больше всего посетителей привлекает источник с температурой воды напоминающей обычную ванну. Но и любителей поплескаться в холодном ручье бывает немало. Купание в горячих источниках считается полезным для здоровья, в них рекомендуется находиться не свыше 30 минут. Однако концентрация радона в данных источниках минимальна.

 Чайная церемония. Эта остановка скорее для шоппинга. Если Вы хотите приобрести настоящий тайский чай или кофе, то здесь будет возможность попробовать разные его сорта и купить те, которые понравятся. Дегустация длится минут двадцать.

 Аптека тайской народной медицины (дом тайского знахаря). То же самое, остановка скорее для совершения покупок. Здесь гид расскажет, что целительные свойства лекарств приобретенных конкретно в этом месте - стопроцентные, и что многие товары были испробованы лично. Можно действительно что-нибудь купить, а можно устроить возле аптеки перекур. Обычно на аптеку уходит порядка 15 минут, но иногда затягивается если кто-то что-то покупает. К слову, в самой Паттайе есть аптеки тайской классической медицины ничем не хуже, а может и лучше знаменитой квайской и если не удалось что-либо купить - не беда.

 Водопад Сай Йок и "Дорога Смерти". Подъезжаем к водопаду Сай Йок. Он намного менее известен, чем семикаскадный водопад Эраван, поскольку обычно предстает перед глазами туристов пересохшим. Лишь в сезон дождей он полноводен, но надо сказать что и без воды выглядит довольно живописно. Рядом с водопадом еще одна достопримечательность - старый паровоз. Скорее всего даже к лучшему, что в этой программе не везут к мемориалу "Hellfire Pass". Экскурсия на реку Квай - больше развлекательная, но не историческая. Незачем людям на отдыхе с бодрым настроением ехать фактически на кладбище, к мемориалу и слушать ужасные истории про японскую железную дорогу. "Проход Адского Огня" - грустное место, наверное как и музей геноцида Туол Сленг в Камбодже. 

 Деревня слонов. Катание на слонах по джунглям и шоу слонов.

 В стоимость программы уже входит катание на слонах продолжительностью 20 минут. Дополнительные расходы по желанию: фото в рамке из сильно спрессованного (практически в пластик) слоновьего помета, чаевые погонщику (он Вас тоже с удовольствием пофоткает). 

 Купание со слоном не входит в стоимость программы и тоже оплачивается отдельно: 800 бат с человека. Потому что нужно далеко не всем и удовольствие довольно сомнительное: слон обольет с ног до головы водой и нужно быть облаченным в купальные принадлежности, так как будете мокрыми с ног до головы!

 Шоу слонов замечательное. Слоны в отличном состоянии, бодрые и резвые, обращаются с ними хорошо. Можно испытать на себе знаменитый "слоновий массаж", но надо отметить - это испытание не для слабонервных!

 Кормление мартышек. Совершаем остановку в храме, заселенном обезьянками. Мартышки прикормлены, собираются большой стаей и ждут угощения. Как ни странно, с ними соседствуют собаки, которые тоже едят бананы и даже отгоняют обезьян, чтобы больше бананов досталось. Выбирайте сами кого кормить))

 Много другого необычного и удивительного ждет Вас в эти два дня приключений! Напоследок мы заезжаем в уютное кафе чтобы пообедать и берем курс на Паттайю. Возврат в отель к девяти часам вечера.

 День первый:

  • Сбор из Вашего отеля в Паттайе на большом комфортабельном автобусе или микроавтобусе, весь транспорт кондиционирован.
  • Остановка на завтрак (взять с собой из отеля).
  • Катание на классической тайской лодке по одному из самых старых плавучих рынков Таиланда.
  • Кокосовый домик или Тиковая Фабрика.
  • Храм Пещеры Тигра.
  • Обед (шведский стол).
  • Длительная (3-3,5 часа) стоянка на 7-каскадном водопаде Эраван, купание, рыбный массаж, можно подняться на верхний уровень водопада.
  • Заселение в отель "River Kwai Paradise". На выбор будет предложено расселение в домики на реке, либо в домики на берегу. Комнаты оборудованы одинаково: кондиционер, горячий регулируемый душ. Есть бассейн, бесплатный Wi-Fi.
  • Ужин и после ужина свободное время.

 День второй:

  • В 6:30 утра завтрак и после этого сразу же выселение из отеля.
  • Катание на плоту по реке Квай и знаменитый сплав по реке в жилетах (боди-рафтинг, крайне рекомендуем всем!).
  • Термальные оздоровительные ванны (радоновые источники).
  • Чайная церемония.
  • Аптека тайской народной медицины (дом тайского знахаря).
  • Железная "Дорога Смерти".
  • Станция Там Красэ, пещера желаний.
  • Водопад Сайок Ной (в сухой сезон пересыхает).
  • Катание на слонах (разумеется, уже включено в стоимость) и шоу слонов.
  • Кормление обезьянок.
  • Обед и выезд в Паттайю с трансфером до Вашего отеля.

Где это находится



  • Полное трансферное обслуживание
  • Питание 4 раза - два обеда, ужин, завтрак
  • Работа русского гида
  • Проживание одну ночь в экзотическом отеле "River Kwai Paradise" с выбором варианта размещения - на воде или на берегу
  • Все входные билеты и сборы
  • Катание на слонах, шоу слонов
  • Страховка
  • Сувениры и другие покупки
  • Алкоголь, дополнительное питание
  • Купание со слоном (катание включено, а купание всегда по желанию)
  • Массажный салон при отеле - можно заказать сеанс массажа
  • Профессионально выполненные фотографии
  • Доплата за одноместное размещение в отеле
  • Копию загранпаспорта, или фотографию главного разворота на планшет, телефон
  • Одежду для посещения храмов - колени и плечи закрыты
  • Купальные принадлежности, полотенце, крем от загара
  • Удобную обувь
  • Ланчбокс (сухой завтрак) из отеля
  • Деньги на личные расходы
  • Фотоаппарат, видеоаппаратуру

Форма заказа онлайн


Нажав на кнопку "Заказать!" Вы соглашаетесь c Правилами пользования сайтом Thai-Online

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.



Обсуждения и отзывы


comments powered by HyperComments